2016-08-24T02:05:49+03:00
КП Беларусь

Женщина из Гродно, которая неудачно увеличила губы на дому: «Это потом я узнала, что у мастера нет медицинского образования»

По словам Дарьи, от рук домашнего "косметолога" пострадало уже шесть девушек [фото]
Поделиться:
Гродненчанка, которая неудачно увеличила губы на дому: «Это потом я узнала, что у мастера нет медицинского образования». Фото: 015.by.Гродненчанка, которая неудачно увеличила губы на дому: «Это потом я узнала, что у мастера нет медицинского образования». Фото: 015.by.
Изменить размер текста:

Молодая мама Дарья (имя изменено по просьбе героини. - Ред.) из Гродно два месяца назад решила немного изменить форму губ. И вот удача: в соцсетях она наткнулась на привлекательную рекламу от Жанны, одной из владелиц известного в городе тату-салона. Женщина сама сделала пухлые губы, как у Маши Распутиной, вела свою группу ВКонтакте и выкладывала туда свои работы.

- Я не решалась на увеличение, а тут подумала - владелица тату-салона, сама увеличивала губы... Она говорила, что у нее есть медобразование, что все будет хорошо. Даже дипломы свои предоставляла. Я и доверилась, - рассказала “КП” Дарья. - Да и цена у нее была ниже: от 100 до 200 долларов вместо 300 евро в салоне. Я долго колебалась, но решилась.

Инъекции Жанна делала Дарье на дому. Все проходило без перчаток, халата и обеззараживающих средств. Даже шприцы были без упаковки. Сначала губы выглядели красивыми, но уже через неделю стали опухать.

- Мне реально стало трудно дышать и говорить, появились даже трещины и уплотнения, - рассказывает Дарья. - Я решила пойти в медицинский центр здоровья и красоты, чтобы мои губы вернули в прежнее состояние. Врачи спросили, что мне вкололи, я написала Жанне, и оказалось, что она сама толком не знает, что вкалывала. Сначала назвала одну марку, потом другую. А потом призналась, что у нее вообще нет медицинского образования!Что за препарат был в шприцах, срок его годности, противопоказания для применения и прочее, Дарья так и не узнала. Через неделю гематомы и отеки у женщины прошли, но губы все равно выглядели неестественно - очень сильно увеличились. Дарья испугалась.

Жанна обещала девушкам красивые губы, но таки не смогла ответить, какой перпарат вколола. Фото: 015.by.

Жанна обещала девушкам красивые губы, но таки не смогла ответить, какой перпарат вколола. Фото: 015.by.

Ей потребовалось два месяца и 16 процедур у врачей, чтобы вылечить отеки и уплотнения. Но естественная форма губ так и не вернулась.

- Остается только ждать и надеяться, что все само уйдет, - вздыхает женщина.

В процессе лечения Дарья познакомилась с еще двумя девушками, которые тоже пострадали от рук Жанны. Одной из девочек всего 15 лет, ее родители даже не знали о том, что она решила увеличить губы.

- Из-за этих уколов две девочки попали в больницу, врачи не хотели даже за них браться, потому что не знали, что именно им укололи… Девочки потом мне рассказали о еще трех пострадавших. В итоге нас уже шестеро. Ну а мы втроем с девушками решили так просто это не оставлять и пойти в милицию.

После визита девушек в милицию Жанна удалила группу, которая рекламировала ее услуги и начала писать Дарье и другим девочкам с требованием забрать заявления.

- Что нам с ней разговаривать - пусть милиция с ней разбирается или суд, - отвечает Дарья. - Мы будем идти до конца, чтобы не было больше других таких доверчивых дам, желающих быстро и недорого улучшить свою внешность…

ОФИЦИАЛЬНО

Если будет достаточно фактов, то возбудят уголовное дело

Сейчас в Ленинском РОВД Гродно лежат три заявления от горожанок, которые пострадали от рук подпольного косметолога.

- Чтобы принять законное решение, сотрудники милиции истребовали объяснения заинтересованных лиц, - сообщает пресс-служба УВД Гродненского облисполкома на официальном сайте. - Кроме того, мы анализируем документы. Идут судебно-медицинские экспертизы. В совокупности собранные доказательства позволят охарактеризовать деятельность лица, в отношении которого проводится проверка, с точки зрения ее законности.

Как сообщает УВД, если в ходе проверки милиция соберет достаточное количество данных, указывающих на признаки преступления, то, возможно, в отношении гродненского косметолога возбудят уголовное дело - по статье 233 “Незаконная предпринимательская деятельность” Уголовного кодекса Беларуси женщине может грозить до трех лет лишения свободы.

Еще больше материалов по теме: «Гродно: новости»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также