Минск

Женщина со скандальной фотографии ресторана: "Мы, вообще-то, владелицы турфирм и собираемся подать в суд!"

О том, что ее фото обсуждает весь байнет, женщина узнала от коллег
Ресторан Falcone в своей официальной группе в Фейсбуке выставил фотографию двух женщин со скандальной подписью

Ресторан Falcone в своей официальной группе в Фейсбуке выставил фотографию двух женщин со скандальной подписью

На прошлой неделе в байнете разразился нешуточный скандал. Напомним, ресторан Falcone в своей официальной группе в Фейсбуке выставил фотографию двух женщин со скандальной подписью «Самый дорогой ресторан? Да ладно, вот вам обратное доказательство! С уважением, ресторан Falcone», - так подписал ресторан фотографию женщин, которые обедали в заведении.

Подпись к фото вызвала бурю негодования у пользователей Фейсбука, ресторану даже пришлось удалить снимок из официальной группы в соцсетях. А уже в понедельник в редакцию «КП» позвонила одна из женщин, которая попала в тот самый кадр. Надежда Миновна - владелица турфирмы из Минска.

Возмущение пользователей вызвала именно эта подпись. Фото: соцсети.

Возмущение пользователей вызвала именно эта подпись. Фото: соцсети.

- На прошлой неделе мы с моей коллегой Натальей Анатольевной, тоже директором турфирмы, пошли на обед, - рассказа «Комсомолке» Надежда Миновна. - Как правило, мы обедаем в кафе в гостинице. Но тут его закрыли на спецзаказ. Вот мы и решили пойти хоть раз посмотреть, что там в этом Falcone. Наталья еще предположила: «Наверное, здесь очень и очень дорого». А я ответила: «В ресторанах обычно бывает обеденное меню». Мы присели на террасе, взяли меню, но оказалось, что комплексных обедов нет. Тогда мы решили заказать рыбу. Попить ничего не брали, нам просто принесли воды.

Пока Надежда Миновна и Наталья Анатольевна ждали заказ, они заметили за соседним столиком девушку и парня.

- Они общались, а потом поставили перед собой бутылку вина, достали фотоаппарат и стали фотографировать эту бутылку, - рассказывает Надежда Миновна. - Это сейчас я уже понимаю, что они фотографировали нас, а бутылка вина была просто отвлекающим маневром. Я еще Наталье тогда сказала, мол, интересно, чего это они бутылку вина фотографируют? Неужели тут такой эксклюзив? Мы на это внимания не обратили, поели, заплатили 250 тысяч на двоих и ушли. Я уже даже забыла, что там была и ту рыбу ела.

Читатели были возмущенны и тем, что на странице ресторана фотографию женщин подписали подобным образом... Фото: соцсети.

Читатели были возмущенны и тем, что на странице ресторана фотографию женщин подписали подобным образом... Фото: соцсети.

Фотографию в интернете Надежде Миновне показали ее сотрудники спустя несколько дней.

- Я в шоке была, как и моя подруга. Мы такого от ресторана не ожидали.

Надежда Миновна попросила подчиненных распечатать фотографию и вместе с подругой отправилась в ресторан.

- Сначала директора звать отказывались. Но я добилась личной встречи, если честно, думала, что у нас с ним получится диалог. Но он стал уверять, что не ресторан виноват, а желтая пресса, мол, устали уже от них отбиваться. Потом предложил возместить ущерб, мол, неделю будут накрывать нам обеды за счет заведения. «Вы хотите, чтобы я второй раз пришла в заведение, где меня фотографируют?» - ответила ему я. Никаких обедов от этого ресторана я не хочу. Чтобы потом меня сфотографировали, и написали в интернете, что я их объедаю тут? - возмущается Надежда Миновна. – Сейчас директор пытается извиниться. Но я не хочу никаких извинений. Меня оскорбили и опозорили на всю страну. Мы с моей подругой собираемся идти в суд.

ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ Старикам здесь не место?

Да, нашим родителям уже немало лет, и в большинстве своем они люди небогатые. Они редко куда-то ходят. Думаю, многие, как и я, знают, как сложно вытащить куда-то маму или папу. Поужинать в ресторане, сходить в театр или банально в кино. «Выход в люди» - это и важно, и даже… боязно. А вдруг те самые «люди» что-то скажут, не так примут, косо посмотрят?

Фееричный ответ получил один из комментирующих. «Мы хотим показать, что мы одинаково хорошо обслуживаем всех наших гостей, независимо от возраста и социального статуса».

Я не хочу, чтобы меня оценивал ресторан! Подхожу ли к их диванчикам, не опозорю ли своим видом стулья. Не хочу, чтобы официант окидывала взглядом - потяну ли счет... (подробнее)