2016-08-24T02:06:09+03:00
КП Беларусь

Один из самых крутых ресторанов Минска вызвал скандал в интернете фотографиями пенсионеров

После возмущений пользователей ресторан удалил фотографию обедавших в ресторане женщин и подпись к ней, которую пользователи байнета посчитали оскорбительными
Поделиться:
Один из самых крутых ресторанов Минска вызвал скандал в интернете фотографиями пенсионеровОдин из самых крутых ресторанов Минска вызвал скандал в интернете фотографиями пенсионеров
Изменить размер текста:

«Самый дорогой ресторан? Да ладно, вот вам обратное доказательство! С уважением, ресторан Falcone» - вот так подписал ресторан фотографию женщин, которые обедали в заведении. Заметно, что женщины были не курсе того, что их фотографируют. И уже тем более ничего на фото не говорит о том, что дамы не могут позволить себе обед «в самом дорогом» ресторане. Разве что разместивший фото оценил достаток женщин по их возрасту.

Вот такую фотографию и подпись выставил ресторан в своей официальной группе в Фейсбуке. Фото: соцсети.

Вот такую фотографию и подпись выставил ресторан в своей официальной группе в Фейсбуке. Фото: соцсети.

- Вы пишете «два не совсем обычных гостя». Издеваетесь что ли? – возмутились пользователи. – Почему не выставляете посетителей на «Бентли»?- Это бестактно и звучит как издевка, - писали на странице ресторана в Фейсбуке. – Неужели одного из самых приличных заведений в Минске, не хватило такта? Ужасно!

Возмущению пользователей не было предела. Фото: соцсети.

Возмущению пользователей не было предела. Фото: соцсети.

- Ужасно, больше в ваш ресторан не пойду! – писали пользователи. – А то, не дай Бог, сфотографируете меня. И подпишете как-нибудь так.

Напомним, ресторан считается одним из статусных заведений Минска. Сюда приглашают отобедать звезд и миллионеров. Бюджетный обед в ресторане обойдется в 500 тысяч рублей. Здесь подают лобстеров и устриц. Блюда готовят под руководством шеф-повара, обладателя звезды Мишлен. Сам ресторан неоднократно заявлял о том, что блюдет репутацию и следит за каждым словом.

После таких комментариев ресторан фото из своей группы удалил. Фото: соцсети.

После таких комментариев ресторан фото из своей группы удалил. Фото: соцсети.

За комментариями «Комсомолка» обратилась к управляющему ресторана Евгению Кириллову.

- Это не наши фотографии. Мы взяли ее из обзора нашего ресторана, который делал один сайт, - объяснил Евгений Кириллов.

- Эти дамы – ваши постоянные посетительницы? Кто они?

- Мы не знаем, так как фотографию делали не мы. Я сам не понимаю, почему это фото вызвало такую реакцию. В сети есть тысячи фотографий-отчетов из клубов и ресторанов, где есть посетители этих заведений. И никакого возмущения они не вызывают. Мы с гордостью принимаем любых гостей. Не знаю, кто услышал издевку. Ведь там написано было в конце «С уважением». Мы с уважением относимся к любым гостям ресторана. У нас на террасе дедушки пьют пиво и ничего кроме уважения они у нас не вызывают. Придумали нам какой-то апломб, которого у нас нет.

К слову, уже в четверг после обеда фотографию вместе с подписью удалили с официальной страницы ресторана в Фейсбуке.

ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ Старикам здесь не место?

Да, нашим родителям уже немало лет, и в большинстве своем они люди небогатые. Они редко куда-то ходят. Думаю, многие, как и я, знают, как сложно вытащить куда-то маму или папу. Поужинать в ресторане, сходить в театр или банально в кино. «Выход в люди» - это и важно, и даже… боязно. А вдруг те самые «люди» что-то скажут, не так примут, косо посмотрят?

Фееричный ответ получил один из комментирующих. «Мы хотим показать, что мы одинаково хорошо обслуживаем всех наших гостей, независимо от возраста и социального статуса».

Я не хочу, чтобы меня оценивал ресторан! Подхожу ли к их диванчикам, не опозорю ли своим видом стулья. Не хочу, чтобы официант окидывала взглядом - потяну ли счет... (подробнее)

Еще больше материалов по теме: «Минск: новости»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также