2016-08-24T02:05:38+03:00
КП Беларусь

Депардье в Беларуси кормили селедкой под шубой и поили самогонкой

Известный актер приехал в Минск, чтобы увидеть страну «своими глазами» [фото]
Поделиться:
Жерар Депардье поехал смотреть агрогородок под Минском и зашел с экскурсией в коровник.Жерар Депардье поехал смотреть агрогородок под Минском и зашел с экскурсией в коровник.Фото: Леонид ПОЗНЯК
Изменить размер текста:

Жерар Депардье прилетел в Минск неожиданно: во вторник вечером стало известно, что известный французский актер с российским паспортом приземлился в Национальном аэропорту. Депардье привез в Минск продюсера будущего фильма «Нормандия-Неман», в котором сам собирается сыграть летчика. Но визит был вызван не только профессиональным интересом. Оказывается, Депардье, как винодела, интересовало белорусское сельское хозяйство.

На ферме Депардье интересовали все мелочи. Фото: Леонид ПОЗНЯК

На ферме Депардье интересовали все мелочи.Фото: Леонид ПОЗНЯК

Утром Жерар Депардье попарился в бане.Поселили актера под Минском в живописном месте, как отметили его сопровождающие. Вечером его накормили драниками, напоили самогонкой и развлекли концертом оркестра народных инструментов имени Жиновича.

- На завтрак он ничего специфического не заказывал, - рассказали «КП» в гостинице. - Кормили его яичницей с салом, щами и клюквенным морсом. Очень хвалил щи и морс.

После завтрака актер отправился к Кургану Славы. Его сопровождал посол Беларуси во Франции Павел Латушко. Депардье возложил цветы к памятнику, а потом отправился на сельхозпредприятие «Озерицкий-Агро», что в 25 километрах от Минска.

Жерар Депардье чувствовал себя на ферме как в своей тарелке. Фото: Леонид ПОЗНЯК

Жерар Депардье чувствовал себя на ферме как в своей тарелке.Фото: Леонид ПОЗНЯК

Экскурсию по хозяйству провел заместитель министра сельского хозяйства Владимир Гракун. Но было заметно, что актера очаровала директор предприятия Нина Железнова в вышиванке. Он улыбался ей и засыпал вопросами.

- Это, наверное, трехмесячные телята? - показал он на телушек за забором.

- Да нет, у нас тут только до двух месяцев, - объяснила Нина Железнова. Актер удивленно поднял брови. Его интересовало буквально все: он трогал солому, спрашивал, почему так громко мычат телята и отчего у одного из них шишка на шее. Он ходил в легких полотняных туфлях по белорусскому навозу и даже не поморщился от запаха фермы.

Было ощущение, что директор "Озерище-Агро" Нина Железнова очаровала известного актера. Фото: Леонид ПОЗНЯК

Было ощущение, что директор "Озерище-Агро" Нина Железнова очаровала известного актера.Фото: Леонид ПОЗНЯК

- Я доволен уровнем. Только вот жаль, что нет свободного выгула коров, - отметил Депардье.- Я вижу фермы, леса, поля, луга. Мне, например, все это напоминает Швейцарию. Там очень похожие процессы, но коровы на свободном выпасе. Они сами по себе бродят.

- Примем к сведению! - бойко ответила Нина Железнова.

- Таких технологических ферм, как у вас, я мало видел даже в России, в Саранске, где я живу, - отметил актер. - Фермы очень достойные и красивые. И такого во Франции нет. Я бы привез к вам пару инженеров, которые бы наладили производство сыров. А есть ли у вас овцы?

- Да, мы будем покупать 4000 овец во Франции, - ответил посол Беларуси во Франции Павел Латушко. И Депардье одобрительно кивнул головой.

Депардье с удовольствием раздавал всем автографы. Фото: Леонид ПОЗНЯК

Депардье с удовольствием раздавал всем автографы.Фото: Леонид ПОЗНЯК

- Мне очень понравилось в Беларуси, - заявил он журналистам, которые обступили его уже возле дверей фермы. - Это зеленая страна, незаброшенная, ухоженные домики. И жизнь в них должна быть приятной. Есть, конечно же, дураки, которые создали какое-то клише про вас, а все повторяют. Я приехал, чтобы увидеть все своими глазами. У вас люди по крайней мере внешне счастливы. Хотя, конечно, в каждой стране свои проблемы.

Белорусские женщины были очарованы знаменитым французом. Фото: Леонид ПОЗНЯК

Белорусские женщины были очарованы знаменитым французом.Фото: Леонид ПОЗНЯК

- Может, захотите остаться у нас на ПМЖ? - спросили мы у актера.

- Я здесь сегодня. Я сегодня счастлив. Здесь очень красивые женщины, хорошее молоко, хорошее мясо для такого «бычка», как я. Так что я вернусь. Спасибо!

На лицах рабочих фермы читалось легкое волнение - все-таки звезда мировой величины. Но все старались не подавать виду, хоть и светились от счастья, получив автограф.

Селфи с известным актером сделали даже журналисты. Фото: Леонид ПОЗНЯК

Селфи с известным актером сделали даже журналисты.Фото: Леонид ПОЗНЯК

- Мы очень часто принимаем здесь гостей, мы к этому готовы, - рассказала «Комсомолке» бригадир молочно-товарной фермы «Фрунзе» Татьяна Шиманович. - Приехали - и хорошо. Пусть приезжают чаще. То, что к нам приехал актер такой величины, неудивительно. Он же всем интересуется, в том числе и животноводством. Мы всегда поддерживаем на ферме чистоту и порядок - визиты таких гостей все-таки обязывают. Обаял ли нас Жерар? Наверное, да! Непривычно же общаться с большими звездами! Мы смотрели все его фильмы!

Жирар Депардье уехал из Слободы на черном мерседесе. Фото: Леонид ПОЗНЯК

Жирар Депардье уехал из Слободы на черном мерседесе.Фото: Леонид ПОЗНЯК

Сев в черный «Мерседес», француз уехал на обед в туристический комплекс «Сосновая», где ему вручили белорусский национальный костюм и соломенную шляпу.

На обед актера отвезли в туркомплекс "Сосновое". Фото: Леонид ПОЗНЯК

На обед актера отвезли в туркомплекс "Сосновое".Фото: Леонид ПОЗНЯК

На стол подавали борщ, пампушки, селедку под шубой, свинину с молодой картошкой. После плотного обеда актер отправился на встречу к Александру Лукашенко.

Знаменитого актера охранял наряд милиции. Фото: Леонид ПОЗНЯК

Знаменитого актера охранял наряд милиции.Фото: Леонид ПОЗНЯК

Вот так встречали Депардье в туркомплексе. Фото: Леонид ПОЗНЯК

Вот так встречали Депардье в туркомплексе.Фото: Леонид ПОЗНЯК

Ему устроили даже импровизированную выставку. Фото: Леонид ПОЗНЯК

Ему устроили даже импровизированную выставку.Фото: Леонид ПОЗНЯК

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Депардье в Беларуси примерил вышиванку

Его принимали радушно: кормили драниками, шкварками с молодой картошкой и поили самогонкой. А на прощанье подарили национальный костюм: вышиванку и соломенную шляпу.

Депардье не преминул сразу же примерить вышиванку. Заставил это сделать и продюссера фильма "Нормандия-Неман". (Читать далее).

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также