Общество

Фото: Депардье в вышиванке

После посещения фермы в Смолевичском районе французский актер получил в подарок национальный костюм
Депардье в Беларуси примерил вышиванку. Фото: из личного архива Жирара Депардье.

Депардье в Беларуси примерил вышиванку. Фото: из личного архива Жирара Депардье.

В среду Жерар Депардье возложил цветы на Курган Славы и побывал на сельхозпредприятии «Озерицкий-Агро». Он ходил по ферме, а потом целовал белорусок и с удовольствием фотографировался.

Актер не преминул сфотграфироваться в новом убранстве.

Актер не преминул сфотграфироваться в новом убранстве.

Принимали Депардье радушно: кормили драниками, шкварками с молодой картошкой и поили самогонкой. А на прощание подарили национальный костюм: вышиванку и соломенную шляпу.

Депардье сразу же примерил. А еще заставил это сделать и продюссера фильма "Нормандия-Неман".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Депардье в Беларуси кормили селедкой под шубой и поили самогонкой

- Мне очень понравилось в Беларуси, - заявил он журналистам, которые обступили его уже возле дверей фермы. - Это зеленая страна, незаброшенная, ухоженные домики. И жизнь в них должна быть приятной. Есть, конечно же, дураки, которые создали какое-то клише про вас, а все повторяют. Я приехал, чтобы увидеть все своими глазами. У вас люди по крайней мере внешне счастливы. Хотя, конечно, в каждой стране свои проблемы.

- Может, захотите остаться у нас на ПМЖ? - спросили мы у актера.

- Я здесь сегодня. Я сегодня счастлив. Здесь очень красивые женщины, хорошее молоко, хорошее мясо для такого «бычка», как я. Так что я вернусь. Спасибо!

На лицах рабочих фермы читалось легкое волнение - все-таки звезда мировой величины. Но все старались не подавать виду, хоть и светились от счастья, получив автограф. (Читать далее).