2016-08-24T02:05:28+03:00
КП Беларусь

Сергей Тетерин: «Депардье сам из села, знает, что такое сельский труд»

Своими впечатлениями поделился заместитель председателя белорусской теннисной Федерации, который тоже косил траву в резиденции «Озерный»
Поделиться:
Сергей Тетерин: «Депардье сам из села, знает, что такое сельский труд». Фото: БелТА.Сергей Тетерин: «Депардье сам из села, знает, что такое сельский труд». Фото: БелТА.
Изменить размер текста:

- Депардье сказал, что будет рассказывать всем, что Беларусь красивая, свободная, интересная, работоспособная, - поделился с «Комсомолкой» Сергей Тетерин. - Он пожалел, что так поздно открыл нашу страну.

- А почему траву косили в резиденции в Острошицком городке, раньше же всегда президент принимал гостей в Дроздах?

- Просто там уже идет второй укос травы, культуры были готовы к уборке. Это было подходящее место.

- Смогли в итоге Депардье научить косить?

- Он сам из села, знает, что такое сельский труд. Могу точно сказать, что для него это не чуждо. Понимание, как держать косу, присутствует. Ну, наш президент где-то подсказал, поправил его технику. Если бы, конечно, каждый день косил, то навыков было бы больше.

- Автографы брали? Фотографировались с ним?

- Конечно. И автографы есть, и фотографии. Я даже имел возможность с ним пообщаться лично. Многие из нас выросли на его фильмах. Французский кинематограф всегда был душевным.

- А чем угощали, может, подарки какие сделали?

- Он по чуть-чуть всего попробовал: и бальзам, и зубровку, и драники, и помидоры, и огурцы. Всё натуральное, ему было приятно. Он не понял, почему наша сельскохозяйственная продукция не представлена в Европе. У него есть возможность рассказать об этом там, и может быть, Европа быстрее повернется к Беларуси.

Как пояснили в пресс-службе президента, программу посещения Беларуси Депардье предложил сам.

- Он рассказывал, что много читал о Беларуси в интернете, много слышал о нашем президенте, - рассказала «КП» пресс-секретарь президента Наталья Эйсмонт. - 3 июля он был в нашем посольстве во Франции, поздравлял с Днем Независимости и очень захотел посетить нашу страну. Он отправил письмо главе государства с просьбой о встрече. После поездки Жерар Депардье сказал, что по своему духу и белорусы, и страна оказались очень близки ему.

Лукашенко научил Жерара Депардье косить траву.22 июля Александр Лукшенко встретился с французским актером. Видео: belta.by

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Депардье в Беларуси кормили селедкой под шубой и поили самогонкой

- Мне очень понравилось в Беларуси, - заявил он журналистам, которые обступили его уже возле дверей фермы. - Это зеленая страна, незаброшенная, ухоженные домики. И жизнь в них должна быть приятной. Есть, конечно же, дураки, которые создали какое-то клише про вас, а все повторяют. Я приехал, чтобы увидеть все своими глазами. У вас люди по крайней мере внешне счастливы. Хотя, конечно, в каждой стране свои проблемы.

- Может, захотите остаться у нас на ПМЖ? - спросили мы у актера.

- Я здесь сегодня. Я сегодня счастлив. Здесь очень красивые женщины, хорошее молоко, хорошее мясо для такого «бычка», как я. Так что я вернусь. Спасибо!

На лицах рабочих фермы читалось легкое волнение - все-таки звезда мировой величины. Но все старались не подавать виду, хоть и светились от счастья, получив автограф. (Читать далее).

Депардье в Беларуси примерил вышиванку

Его принимали радушно: кормили драниками, шкварками с молодой картошкой и поили самогонкой. А на прощанье подарили национальный костюм: вышиванку и соломенную шляпу.

Депардье не преминул сразу же примерить вышиванку. Заставил это сделать и продюссера фильма "Нормандия-Неман". (Читать далее).

Кто косил вместе с Лукашенко и Депардье?

К президентской косьбе с Депардье присоединились младший сын Александра Лукашенко Николай, его личный врач Светлана Коношенко. (Читать далее).

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Лукашенко»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также