2015-08-01T16:19:54+03:00
КП Беларусь

«У меня была бессонница, вот я и услышала, как трещит электропроводка…»

Девушка вывела семью соседей из огня, помогла перекрыть газ и дождалась спасателей [фото]
Поделиться:
Второй этаж здания полностью выгорел. Фото: Анастасия ЁРШВторой этаж здания полностью выгорел. Фото: Анастасия ЁРШ
Изменить размер текста:

- Загорание кровли деревянного дома по улице Мозырьской произошло около 3 часов ночи, - подтвердили «Комсомолке» в Минском городском управлении МЧС. – Официально причины пожара устанавливаются.

Пожар произошел в ночь на 20 июля, но подробности героического поступка девушки Насти стали известны только сейчас.

Хозяев горевшего дома спасла соседка. В ту ночь директор сети магазинов развивающих игрушек Анастасия не могла уснуть. Ее бессонница, как оказалось, и помогла сохранить жизни 12 человек.

Увидев пламя , девушка побежала будить соседей, а муж вызывал спасателей.  Фото: Анастасия ЁРШ

Увидев пламя , девушка побежала будить соседей, а муж вызывал спасателей. Фото: Анастасия ЁРШ

- Так бы каждый поступил, - скромно говорит о своем поступке девушка. – В ту ночь было жарко, поэтому окна нашего дома были открыты. Вот я и услышала странный звук от проводки.

Девушка разбудила мужа, вместе вышли во двор. Первое, что они увидели – идущие с электрощита искры и разгорающееся пламя, которое перебрасывалось на второй этаж соседского дма.

- Мы знали, что в надстройке на втором этаже в основном спят дети, - говорит Анастасия. – Я мужу сказала скорее вызывать МЧС, а сама побежала будить соседей. Колотила в дверь на первом этаже - никто не отвечал. По лестнице, которя на улице, побежала на второй этаж. Забежала в помещение и начала говорить, чтобы дети выбегали. Еще бы пять минут – и безопасный выход со второго этажа был бы под вопросом.

После того, как дети были спасены, девушка вместе с хозяйкой прошли по первому этажу и перекрыли газ, чтобы не было взрыва. А второй этаж уже полыхал в огне.

- Через 7-8 минут приехали спасатели и быстро все потушили, - рассказывает Анастасия. – Бравые парни. Я сама даже не представляла, что они за такой короткий срок все сделают.

Спасатели прибыли на место быстро. Фото: Анастасия ЁРШ

Спасатели прибыли на место быстро. Фото: Анастасия ЁРШ

На месте спасатели сказали, что причина загорания, скорее всего, в самодельной проводке, которая постоянно нагревалась из-за несоблюдения правил.

Такое пренебрежение могло стоить жизни 12 людям - столько прописано в этом доме.

Сейчас пригодным для жизни остался только первый этаж дома, второй выгорел.

Пострадавшая семья – малоимущая. Соседи просят всех неравнодушных помочь, кто чем может. Оставляйте комментарии под этой статьей.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также