2016-08-24T02:04:28+03:00
КП Беларусь

Соперник Орловского ломает руки противникам

А еще вернулся в спорт после страшной аварии и снимался с Сигалом - «Комсомолка» рассказывает пять фактов из жизни бойца, с которым будет биться Питбуль
Поделиться:
Фото: eurosport.ruФото: eurosport.ru
Изменить размер текста:

Белорусский богатырь, выступающий в тяжелой весовой категории на соревнованиях UFC (Абсолютный бойцовский чемпионат) проведет свой бой 5 сентября в Лас-Вегасе против Фрэнка Мира. Орловского ждет непростое испытание. Ведь Мир…

…сломал Маньяку руку

Свою профессиональную карьеру американец начал в 22, а в 25 уже выиграл первый титул UFC. В 2004-м году в титульном поединке Фрэнк провел такой болевой прием, что сломал противнику по кличке Маньяк руку в четырех местах! К слову, с того года Мир не покидает топ-10 бойцов UFC.

…пережил аварию на мотоцикле

Спустя три месяца после победного боя Мир попал в страшную аварию на мотоцикле, которая чуть не стоила ему карьеры. У спортсмена была сломана бедренная кость и разорваны все коленные связки. Боец перенес множество операций, после чего врачи его утешили: драться он еще сможет. Фрэнк мужественно перенес это время и в начале 2006 года, через полтора года после реабилитации, снова дрался на октагоне. За это его прозвали Фениксом.

…выигрывал 2/3 своих боев

Статистика показывает, что Мир - боец довольно нестабильный. Особенно в последнее время. Из 52 боев в MMA и UFC, что он провел, американец вышел победителем в 34. 18 закончились поражениями.

При этом 36-летний Феникс продолжает оставаться одним из топовых спортсменов UFC в тяжелом весе. Если верить Википедии, его рост составляет 190,5 сантиметра при 118 килограммах. Для сравнения: рост Орловского - 193 сантиметра, вес - 109 кило.

…имеет русские корни

Мир родом из Лас-Вегаса. Его отец - мигрант из Кубы, а в генеалогическом древе есть следы представителей русской общины в Марокко. Большую часть своих боев американец проводит именно в родном городе. Все-таки это город, в котором любят такие шоу.

Фрэнк вместе с женой Дженнифер воспитывает четырех детей, один из которых - от прошлого брака жены.

Но Мир отнюдь не пай-мальчик. В феврале этого года бывший чемпион UFC привез с собой на бой в Бразилию патроны калибра 9 миллиметров. Офицерам в аэропорту он ответил, что стрелял в тире, когда еще был в США, и патроны завалялись в рюкзаке.

…снимался со Стивеном Сигалом

Мир - не только боец, но и актер. Он принимал участие в боевиках «Карательный отряд» и «Двойная игра». Фильмы широкому зрителю неизвестны, да и сам спортсмен играл эпизодические роли (например, охранника), но имя в титрах рядом со Стивеном Сигалом, Винни Джонсом, Дэнни Трэхо и другими голливудскими звездами - дорогого стоит.

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Вокруг арен»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также