2016-08-24T02:04:23+03:00
КП Беларусь

Гродненка подделала оценку в аттестате и предлагала взятку приемной комиссии медколледжа

Ей хотелось поступить на бюджет, но баллы, полученные в школе, этого не позволяли
Поделиться:
Девушка подделала аттестат, чтобы поступить в медколледжДевушка подделала аттестат, чтобы поступить в медколледжФото: Оксана БРОВАЧ
Изменить размер текста:

28-летняя девушка, уже имеющая высшее образование, решила осуществить свою давнюю мечту и поступить в медицинский колледж на бюджет. Однако при приеме документов у абитуриентки возникли проблемы. В школьном аттестате по профильному предмету у нее стояла тройка. Приемная комиссия документы не приняла. Однако гродненка решила не сдаваться. Она попросила своего знакомого исправить в аттестате оценку. За небольшую плату он подделал ее документ о среднем образовании. Молодой человек изменил тройку на пятерку.

Девушка тем временем нашла в приемной комиссии того, кто согласился бы на взятку. Абитуриентка отдала 300 долларов США, 100 евро, а еще спиртное и тортик. Она наделялась, что член комиссии благоприятно решит вопрос о повторном приеме документов с уже поддельным аттестатом. Но не знала, что за передачей взятки внимательно наблюдают правоохранители.

- Следователи изъяли предметы взятки и документы абитуриентки. Назначена техническая экспертиза, которая определит факт изменений в аттестате. На имущество подозреваемой, включая автомобиль, наложен арест, - рассказал официальный представитель УСК по Гродненской области Сергей Шершеневич.

Ранее девушка к уголовной ответственности не привлекалась. В отношении незадачливой абитуриентки Гродненским межрайонным отделом Следственного комитета РБ возбуждено уголовное дело по факту попытки дачи взятки должностному лицу учреждения образования (ч. 1 ст. 431 Уголовного кодекса Республики Беларусь).

Еще больше материалов по теме: «Гродно: криминальные новости»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также