2016-08-24T02:04:03+03:00
КП Беларусь

Анастасия Веремеенко: Пока была беременна, общалась с менеджером нового клуба

Один из лидеров женской сборной Беларуси возвращается в «Фенербахче»
Поделиться:
Веремеенко снова примерит цвета турецкого клуба. Фото: facebook.comВеремеенко снова примерит цвета турецкого клуба. Фото: facebook.com
Изменить размер текста:

Турецкий берег знаком одной из самых высоких баскетболисток национальной команды - в стамбульском клубе центровая провела два года с 2012-го по 2014-й. Но тут на Анастасию свалилось семейное счастье - она вышла замуж за баскетболиста Дмитрия Полещука, а в ноябре прошлого года родила дочь!

Уже в апреле одна из самых ярких представительниц сборной вернулась на паркет и даже поиграла за минский «Горизонт». Вернувшись в сборную, 28-летняя баскетболистка показала неплохую игру на чемпионате Европы в Венгрии и Румынии, но все же считает, что ей нужно время, чтобы вернуться к прежнему уровню - восстанавливаться она будет уже в составе многолетнего чемпиона Турции «Фенербахче».

- Контракт с клубом я подписала сразу же после чемпионата Европы по баскетболу. Пока я была беременна, я общалась с менеджером клуба. Она не раз звонила мне, звала присоединиться к команде. Когда я вернулась к тренировкам, начались переговоры об условиях. И вот мы пришли к общему согласию - я в «Фенербахче»!

- Чем вас привлекает клуб и турецкий чемпионат?

- Это по-настоящему профессиональный клуб, где отлично выстроена работа к игрокам. Отношение к баскетболисткам такое, что остается думать только об игре. Плюс сам чемпионат довольно-таки интересный, силовой, непредсказуемый. Каждая команда внизу таблицы может преподнести сюрприз лидерам. Да и Стамбул сам по себе очень классный город. Мегаполис все-таки. Недолго думаешь, когда появляется такое предложение.

- Почему не Западная Европа?

- В Европе все-таки кризис. Не стану скрывать, что финансовый вопрос был одним из важных. Предложения из Европы были не очень выгодные, да и не знаешь, что там дальше будет, учитывая все встряски экономики. Да, быть может, условия для спортсменов сопоставимы, но в «Фенербахче» же я уже играла и представляю, куда еду. К тому же этот клуб постоянно играет в «Финале четырех» Евролиги, а это уже указывает на стабильность в клубе и чемпионате Турции.

- Вы с семьей собираетесь переезжать? Все-таки у вас муж и маленький ребенок.

- Пока обсуждаем варианты. Но клуб предоставляет помощь с жильем, да и няню для ребенка готов найти. Тут проблем никаких.

- Каково совмещать роль спортсменки и мамы?

- Справляюсь! Во время отпуска много свободного времени, которое я посвятила семье, но и с началом предсезонной подготовки, думаю, проблем у меня не будет.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также