2016-08-24T02:03:53+03:00

Запрет на посещение лесов: нельзя заходить в лес, даже если у тебя нет ни зажигалки, ни сигареты

В Витебской области почти вдвое увеличилось количество пожаров в экосистемах
Поделиться:
Комментарии: comments4
В лес заходить нельзя, даже если вы не взяли с собой ни спичек, ни зажигалки.В лес заходить нельзя, даже если вы не взяли с собой ни спичек, ни зажигалки.Фото: Наталья ПАРТОЛИНА
Изменить размер текста:

Запрет на посещение лесов, введенный в Беларуси в связи с высоким классом пожарной опасности, - понятие абсолютное. Даже если у вас нет с собой ни спичек, ни сигарет, ни стеклянной тары, ни каких-то иных предметов, которые могут стать причиной возгорания, находиться в лесу все равно нельзя, рассказал «Комсомолке» временно исполняющий обязанности по должности начальника Витебского областного управления МЧС Александр Ярмош.

-За последнюю неделю, с наступлением жаркой погоды, в области произошло уже три лесных и три торфяных пожара, они были обнаружены и ликвидированы в начальной стадии, - рассказал Александр Ярмош. – Всего же с начала года по области зарегистрирован 591 пожар в природных экосистемах, что в два раза больше, чем в прошлом году. Это 20 торфяных и 22 лесных пожара, а также загорание травы и кустарников. При выжигании сухой растительности два человека погибли.

Во время запрета на посещение лесов можно гулять в лесопарках (не разводя костры и не пользуясь мангалами), пользоваться идущими через лес дорогами, которые ведут к населенным пунктам. Запрещено заходить за установленные специалистами лесного хозяйства шлагбаумы, отдыхать на лесных полянах или на озерах, находящихся в лесных массивах.

Попросить вас покинуть лес могут сотрудники милиции, МЧС, лесной охраны, прокуратуры, министерства природы, экологических организаций. За нарушение запрета – штраф до 25 базовых величин. Штраф до 50 базовых может быть наложен, если действия человека стали причиной возгорания.

Еще больше материалов по теме: «Витебск: новости»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также