2016-08-24T02:03:53+03:00
КП Беларусь

«Динамо» придется бодаться с «Красными быками»

В раунде плей-офф Лиги Европы минчан ждет «Ред Булл Зальцбург»
Поделиться:
Хонатан Сориано - главная звезда Зальцбурга. Фото: google.comХонатан Сориано - главная звезда Зальцбурга. Фото: google.com
Изменить размер текста:

Сразу после жеребьевки Лиги чемпионов, на которой БАТЭ получил в соперники «Партизан», свой жребий узнало и «Динамо». Им стал австрийский «Ред Булл».

Удивительно, но клуб из Австрии менял название аж 10 раз в своей истории! До 2005 года он назывался «Аустрией», но был выкуплен известной компанией по производству энергетических напитков. Это разделило болельщиков на два лагеря – тех, кто считает, что деньги компании принесут успех клубу, и романтиков, которые были против коммерциализации футбола. Романтики даже создали новый клуб со старым названием.

А «Красные быки», воспользовавших денежными вливаниями приступили штамповать трофеи на внутренней арене один за другим. С 2005-го года команда шесть раз становилась чемпионом страны (чего «Аустрии не удавалось с 1997 года) и трижды выигрывала национальный Кубок.

Наладились дела и в Европе. В последние два сезона команда дважды выходила из группы Лиги Европы. В 2013/2014 даже добиралась до 1/8 финала.

Большие бюджеты позволили «Ред Буллу» приглашать именитых специалистов. В первые годы обновленного клуба команду тренировали такие звездные специалисты, как Джованни Траппатони, Лотар Маттеус и Хуб Стевенс.

Сейчас командой руководит австрийский тренер Адольф Хюттер.

Первые матчи состоятся 20 августа («Динамо» примет соперника в Бресте или Борисове), в Австрии команды сыграют 27 августа.

Другие встречи раунда плей-офф Лиги Европы:

Альтах – Белененсеш

Жилина – Атлетик

Стяуа – Русенборг

Заря – Легия

Витория Пльзень – Войводина

Милсами – Сент-Этьен

Яблонец – Аякс

Янг Бойз – Карабах

Мельде – Стандард

ПАОК – Брондбю

Бордо – Кайрат

Лех – Видеотон

Работнички – Рубин

Слован – Хайдук

Атромитос – Фенербахче

Панатинаикос – Габала

Саутгемптон – Мидтъюлланд

Астра – АЗ

Одд – Боруссия Дортмунд

Краснодар – ХИК

Тун – Спарта

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также