2016-09-29T17:17:45+03:00

Светлана Боровская: Вижу, что меняюсь, но мне дороги мои морщинки - делать с ними ничего не собираюсь

«Комсомолка» продолжает узнавать рецепты самых красивых женщин страны [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments45
«Комсомолка» продолжает узнавать рецепты самых красивых женщин страны«Комсомолка» продолжает узнавать рецепты самых красивых женщин страныФото: Павел МАРТИНЧИК
Изменить размер текста:

Зрители только удивляются, как мало изменилась ведущая "Добрай ранiцы, Беларусь!", авторской программы "Выход есть", Посол доброй воли ЮНЕЙДС Светлана Боровская за долгие годы в телеэфире: фирменный тугой хвост, выразительные брови, яркие стрелки… А в жизни - еще и вместительная сумка, в которой… практически нет косметики, но множество других вещей.

- Это действительно правда, - смеется известная телеведущая. - Я вообще не ношу с собой в сумке из косметики ничего, кроме пудры, геля для губ и солнцезащитных очков, которых у меня великое множество. Когда-то мне казалось, что очки надевают те, кто хочет, чтобы их не узнали, теперь понимаю, что это комфортная скорлупа для любого человека, для его глаз. Как и не важно для меня, накрашена я или нет в этот момент. В обычной жизни использую декоративную косметику редко, ну а для работы – это не краситься, это уже гримироваться!

Мы обнаружили у Боровской минимальное количество косметики. Фото: Павел МАРТИНЧИК

Мы обнаружили у Боровской минимальное количество косметики.Фото: Павел МАРТИНЧИК

- Дневная и вечерняя Светлана очень различаются! Для вечера у меня и косметичка другая, и настроение, но и тут вы не увидите красной помады или большой палитры теней, мне не нравятся яркие тени у взрослых женщин. Да и не перьями стараюсь привлекать к себе внимание, хочется, чтобы оценивали мою работу и только.

Перед выходом Светлана всегда рисует стрелки на глазах! Фото: Павел МАРТИНЧИК

Перед выходом Светлана всегда рисует стрелки на глазах!Фото: Павел МАРТИНЧИК

Подводки для глаз - тайная страсть телеведущей. Фото: Павел МАРТИНЧИК

Подводки для глаз - тайная страсть телеведущей.Фото: Павел МАРТИНЧИК

- Вот не зря говорят: все мы родом из детства. Моя мама всю жизнь рисует стрелки, у нее это прекрасно получается по сей день. Мне очень нравится моя мама. К тому же, во времена моего детства в кумирах были Брижит Бардо, Софи Лорен, которых и сейчас сложно переплюнуть, - красавицы со стрелочками, бабеттами на голове. Вот и я обожаю подводки, у меня, кажется, есть подводки всех брендов и марок, но использовала я каждую по одному разу максимум. Одна подводка оставляет отпечатки на веках, вторая – стирается, третья – царапает глаз… А не подвела ни разу только белорусская «Линия стиля» от BelorDesign, стоит она около 20 тысяч рублей, но лучше ее пока не нашла. Все гримеры про это знают и всегда мне заказывают именно эту подводку, можно сказать - по блату за многолетнюю работу!

Ванную комнату Светлана превратила в настоящий спа-центр. Фото: Павел МАРТИНЧИК

Ванную комнату Светлана превратила в настоящий спа-центр.Фото: Павел МАРТИНЧИК

- Моя любимая комната в доме - это ванная. В этом уголочке могу пропадать часами: тут стоит маленький магнитофон с любимыми песнями, аромамасла и свечи - в общем, в этой комнате я чищу не только перышки, но и голову, и мысли. Нашла удобную подставку с зеркалом, тут всегда лежит и массажер для тела, тут же мои любимые ментоловый гель и розовый скраб от марки Anne Semonin. Не знаю, какая там «начинка», но результат мне приятен.

Натуральные кремы для телеведущей готовит одна из гостей «Добрай ранiцы, Беларусь!» - косметолог Наталья Дичковская. Фото: Павел МАРТИНЧИК

Натуральные кремы для телеведущей готовит одна из гостей «Добрай ранiцы, Беларусь!» - косметолог Наталья Дичковская.Фото: Павел МАРТИНЧИК

- Мне кажется, моя кожа с одинаковой благодарностью отвечает на уход с помощью и простого и дорогого. Но это было до тех пор, пока к нам в эфир не пришла удивительно привлекательная женщина, которая оказалась еще и косметологом. Ее зовут Наталья Дичковская. Когда она услышала, что я практически всю жизнь умывалась мылом, то просто пришла в ужас, сделала несколько баночек с органической косметикой, подходящих моему типу кожи, и подарила. Так она меня и «заманила»! С тех пор без этих простеньких баночек без опознавательных знаков я - никуда. Хранить их нужно в холодильнике и использовать за два месяца. Среди «кремов от Наташи» у меня смывка и крем для глаз, ночной и дневной крем.

Вряд ли мы когда-то увидим телеведущую без фирменный собранных волос – будь то «Добрай ранiцы, Беларусь!» или «Выход есть». Фото: Павел МАРТИНЧИК

Вряд ли мы когда-то увидим телеведущую без фирменный собранных волос – будь то «Добрай ранiцы, Беларусь!» или «Выход есть».Фото: Павел МАРТИНЧИК

Это - третья часть резинок для волос Светланы Боровской. Фото: Павел МАРТИНЧИК

Это - третья часть резинок для волос Светланы Боровской.Фото: Павел МАРТИНЧИК

- Мне очень нравится быть собранной, мне кажется, что хвост или элегантный узел помогают мне настроиться. Конечно, сплю я растрепанной, но зрители не видели меня с неубранными волосами на протяжении последних 23 лет! Верите ли? У меня десятки резиночек и заколочек, и коллекция все время пополняется.

Фирменный аромат Боровской - 5 O'Clock Au Gingembre от Serge Lutens Фото: Павел МАРТИНЧИК

Фирменный аромат Боровской - 5 O'Clock Au Gingembre от Serge LutensФото: Павел МАРТИНЧИК

- Может быть много разных ароматов, но есть два тех, которые будут у меня всегда (на переднем плане. - Ред.). У меня замечательные подруги, которые помогают выискивать что-то необычное! Как-то раз у известного дизайнера и моей подруги Иры Налимовой услышала просто невероятный запах, тут же спросила название, а она с большевитской прямотой выдала секрет, что это парфюм Jo Malone - Lime Basil & Mandarin. И мне его привезла сестра в подарок на день рождения. До них моим любимым флаконом был аромат 5 O'Clock Au Gingembre от Serge Lutens, который показала мне близкая литовская подруга Альма, тончайшая в вопросах косметики и одежды женщина. Это какой-то удивительный аромат детства: травы, бабушкин дом. Бутылочка совершенно обычная - прям советский одеколон «Саша-Наташа», но для меня эти духи - номер один. Меня вообще привлекают ароматы фруктов и овощей, травы и хвои, в моей голове они ассоциируются с покоем, с моим любимым зеленым цветом.

КСТАТИ

Со Светланой Боровской мы поговорили также…

…о пластике

- Разве кому-то кажется, что я не меняюсь? Я-то уже вижу, что меняюсь, но делать с этим ничего не собираюсь. Мне каждая моя морщинка дорога – за ней и улыбки, и радости, и разочарования, и беды. Ну а что касается постоянных вопросов о пластике, то, если я ее сделаю, не стану скрывать, но желания пока такого не возникало, хочу изменяться естественно. Сегодня – это так. И потом, моя гладкая прическа открывает и лоб, и уши, трудно же будет скрыть следы вмешательства (смеется). Кто все еще сомневается - подойдите и рассмотрите ближе, я часто хожу пешком, бываю в магазинах – от людей не прячусь (смеется)!

…о фирменной диете

- А у меня нет этой самой диеты, есть просто картинка: стрелка на весах каждое утро. Поэтому, где бы я ни была, всегда в спальне есть эти самые весы, но не отказываюсь ни от чего: если мамины блины – то просто только до обеда, а на ужин обязательно – детский кефир, без него жить не могу, любимый напиток!

…рецепте того, как быстро подготовиться к выходу

- Очень доступный секрет: мама приносит периодически белорусские маски от «Белита» - это пропитанные тканевые маски с прорезями для глаз и носа, и хватает меня на лету: «Остановись! Полежи хоть 15 минут»! Приходится слушаться, пятнадцать минут в этой маске - и лицо и щечки такие, как будто только на свет родилась! Наташа Дичковская готовит мне травяные маски - намочил эти травки и наносишь на лицо вроде глины, у них также прекрасный эффект.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также