2015-08-13T01:30:33+03:00

Треть россиян имела повод подать судебный иск на врача или медицинскую организацию

В общей сложности 30% россиян или их знакомых имели в своей жизни повод подать судебный иск на врача или медицинское учреждение за халатность, ошибки и иные упущения
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

Так говорится в исследовании департамента социологии Финансового университета при правительстве РФ.

В ходе опроса 23% опрошенных признались, что имели в своей жизни повод для подачи такого иска, а у 7% россиян с такими проблемами сталкивались знакомые. Исследование проводилось по заказу правительства РФ в 36 крупнейших городах России и охватило почти 21 000 тыс. человек.

51% респондентов довольны существующей системой здравоохранения в своем городе.

Чего не хватает россиянам? 65% опрошенных обращают внимание на недостаток медицинских учреждений в их городе. Так, 28% говорят о нехватке поликлиник широкого профиля, 23% - диагностических центров, 16% - специализированных медицинских клиник, 10% - больниц и т. п.

Аналогичные проблемы в конце июля выявил и опрос ВЦИОМа. По данным исследования, 39% россиян среди проблем российского здравоохранения, требующих первоочередного решения, назвали недостаточную оснащенность учреждений современным оборудованием. При этом 54% россиян, по данным ВЦИОМа, считают правильной систему, при которой на защите прав пациента стоит страховая компания.

Почти 40% опрошенных сталкивались с врачебными ошибками, выяснил в июле ВЦИОМ.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также