2016-08-24T02:03:13+03:00
КП Беларусь

Жители Фаниполя: Весь город уехал на работу немытым!

Город-спутник столкнулся с полным отключением воды на 10 часов
Поделиться:
Жители Фаниполя были без воды больше 10 часов. Фото: архивЖители Фаниполя были без воды больше 10 часов. Фото: архив
Изменить размер текста:

- У нас происходило плановое отключение горячей воды, как и в Минске, - рассказывает один из наших читателей. - При этом в последние недели две у нас отключали и горячую, и холодную воду с 9 вечера до 7 утра. А сегодня утром воды мы так и не дождались. У нас же в городе очень много молодых семей. Не знаю, как родители с детьми в такую погоду справлялись. Нужно ведь и поесть приготовить, и умыть. Да и самим ни душ принять, ни в туалет сходить! В итоге весь город поехал на работу немытым! Таких случаев этим летом было два. И при этом нас никто не оповещал. Последняя новость на городском сайте - от 11 августа.

В Фанипольском ЖКХ отключение подтвердили, но уточнили, что в 8 часов утра ее подача уже была восстановлена.

- Мы перекрывали воду из-за подключения двух новых домов по улице Комсомольской, - объяснил «Комсомолке» и. о. главного инженера Иван Пискун. - По ночам работали три бригады. Делалось это для того, чтобы не оставлять людей без воды днем. Планировалось, что бригады будут работать до 5 часов утра, но для того чтобы запустить систему в новых домах, нужно еще два часа, чтобы подать давление. Подобных отключений больше в городе не будет, если только не случится какая-нибудь авария. Странно, что люди не были предупреждены о наших работах, ведь объявления висели на всех подъездах.

В ЖКХ Фаниполя пообещали проблему с информированием исправить. По словам инженеров, воду в городе будут отключать только следующим летом. И то планово.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также