2016-08-24T02:03:13+03:00
КП Беларусь

Тренер минского «Динамо» Вук Рашович: Надеюсь, что «Партизан» пройдет БАТЭ

Комментарий тренера «Динамо» вызвал споры среди болельщиков о том, мог ли тренер желать поражения белорусской команде в Лиге чемпионов?!
Поделиться:
Рашович пожелал удачи "Партизану". Фото: dinamo-minsk.byРашович пожелал удачи "Партизану". Фото: dinamo-minsk.by
Изменить размер текста:

Вука Рашовича в Белграде любят и помнят – все-таки он был воспитан в «Партизане» и прошел путь от игрока до главного тренера. А тут еще «Динамо» обыграло БАТЭ (1:0) в последнем класико белорусского футбола? Сербские журналисты, естественно, захотели узнать мнение Вука о сражении «Партизан» - БАТЭ, которое состоится 18 и 26 августа.

- Глеб хороший футболист, но пока физически не совсем готов, - рассказал Рашович изданию novosti.rs. - Против «Динамо» он вышел во втором тайме. Думаю, так может быть и в матче с «Партизаном». Но ему стоит уделить особое внимание, потому что он может решить исход встречи. Отмечу еще Родионова – лучший бомбардир команды. Еще Стасевич. Но он не играл против «Динамо». Но наверняка будет готов к матчу против «Партизана». Представляет опасность еще бывший защитник «Црвены Звезды» Младенович.

Но общественный резонанс вызвала другая фраза сербского специалиста:

- Шансы? 50 на 50. Надеюсь, что «Партизан» превзойдет БАТЭ, забьет в Борисове и отпразднует в Белграде выход в группу Лиги чемпионов.

Белорусские болельщики разделились на два лагеря. Одни считают, что белорусские клубы должны поддерживать друг друга в еврокубках, отбросив местечковые разборки. А друге уверены, что в словах иностранного специалиста ничего удивительного нет, мол, «Партизан» ближе Рашовичу, чем БАТЭ.

Впрочем, таких примеров хватает и в мировом футболе. Будучи главным тренером «Реала» Жозе Моуринью пожелал удачи ПСЖ, с которым тогда в четвертьфинале играл главный соперник сливочных «Барселона».

- Там у меня много друзей, с которыми всегда приятно увидеться и перекинуться парой фраз, а в «Барселоне» у меня друзей нет, - подколол каталонцев специалист.

Но и есть примеры поддержки соперников по чемпионату. Дипломатично в прошлом году поступил тренер московского «Динамо» Станислав Черчесов, который после матча с «Зенита» пожелал питерцам удачи в Лиге чемпионов.

Есть и еще одна причина поддерживать клубы внутреннего чемпионата на международной арене. Чем лучше клубы выступают в еврокубках, тем более очков в рейтинге УЕФА получает чемпионат. А чем выше позиция в рейтинге, тем больше команд от чемпионата могут попасть в еврокубки. Но ведь сердцу не прикажешь.

Еще больше материалов по теме: «БАТЭ: футбольный клуб»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также