2015-08-14T14:00:43+03:00

Самый эксцентричный кандидат в президенты США Дональд Трамп: Обама - худший президент, а с Путиным пора и подружиться

«Комсомолка» изучала самого популярного претендента от республиканцев на пост хозяина Белого дома
Поделиться:
Изменить размер текста:

Это рекорд - первые теледебаты кандидатов в президенты США от республиканцев собрали у экранов почти 24 миллиона зрителей. Аудитория телекомпании Fox News была в два раза больше, чем в 2012 году - в ночь, когда подводили результаты (!) президентских выборов! Победителем эксперты сочли эксцентричного миллиардера Дональда Трампа: по данным соцопросов, любителя всех называть тупицами поддерживают около 23% избирателей. В его копилке не только сочная ругань в адрес Барака Обамы (он назвал его худшим президентом в истории США), но и наезды на мексиканских мигрантов, обещания подружиться с Владимиром Путиным, раскрытие секретов спонсирования нынешних оппонентов включая саму Хиллари Клинтон...

Среди интересов -  не только бизнес и политика. Скандальный миллиардер  знает толк в женской  красоте - именно он  с середины 1990-х организует конкурс «Мисс Вселенная». Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Среди интересов - не только бизнес и политика. Скандальный миллиардер знает толк в женской красоте - именно он с середины 1990-х организует конкурс «Мисс Вселенная».Фото: GLOBAL LOOK PRESS

- Он сиял самым ярким светом! - восторженно отмечала телекомпания АВС.

А вот сам победитель оказался недоволен.

- Я сделал им самый большой рейтинг в истории, а в ответ получил дулю, - печально констатировал он в своем Твиттере.

Упомянутый телеканал Fox News сейчас смакует неприятный скандал. Трамп, которого и раньше уличали в сексистских высказываниях, в этот раз вообще забыл о тормозах - цитировать не будем, скажем лишь, что начинающий политик предположил, что острые вопросы ведущая Мегин Келли задает ему из-за критических дней... Представители консервативных кругов республиканской партии отозвали направленное ему приглашение выступить на их конференции и позвали Келли.

- Лучше рисковать проигрышем на президентских выборах без Дональда Трампа, чем пытаться победить вместе с ним, - отреагировал кандидат в президенты США от республиканцев Линдси Грэм. На что Трамп отмахнулся: мол, пойду самовыдвиженцем. Извинений от него не дождались. Да и не в его это духе.

СПРАВКА «КП»

Дональд Джон ТРАМП родился 14 июня 1946 г. в Куинсе (штат Нью-Йорк), потомок немецких иммигрантов. Окончил Уортонскую школу бизнеса Пенсильванского университета, после чего пошел работать в сферу недвижимости, в компанию отца. Спустя годы стал президентом строительной компании Trump Organization и основателем управляющей казино и отелями по всему миру компании Trump Entertainment Resorts. Прославился своими небоскребами, не единожды оказывался на грани банкротства, но выплывал. В 2011 году журнал «Форбс» оценил его состояние в $2,9 млрд. (128-е место в рейтинге). Исполнительный продюсер и ведущий реалити-шоу «Кандидат», где подал заявку на регистрацию торговой марки своей знаменитой фразы «Вы уволены!». Играл в кино, автор десятка книг с советами в сфере от недвижимости до гольфа. На президентских выборах-2008 поддерживал Джона Маккейна и предлагал пожертвовать несколько миллионов долларов в обмен на оригинал свидетельства о рождении Барака Обамы (были подозрения, что тот родился не в США). Был трижды женат, имеет пятерых детей и шестерых внуков.

Вопрос «А вы в мультфильмах не снимались?» тоже будет по адресу. Трамп засветился даже в «Симпсонах». Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Вопрос «А вы в мультфильмах не снимались?» тоже будет по адресу. Трамп засветился даже в «Симпсонах».Фото: GLOBAL LOOK PRESS

О ЧЕМ ГОВОРИТ ТРАМП

- За 20 лет я много раз слышал, что самое худшее, что может случиться, это объединение России и Китая. Мы объединили их, потому что Обама не любит Путина, а Путин не уважает Обаму... Я готов поспорить, что смог бы отлично поладить с Владимиром Путиным. Все дело в лидерстве.

(«Кажется, Трамп еще не понял: Путин не заключает сделок с наглыми и самодовольными бизнесменами. Он ими завтракает», - съязвило на сей счет американское информагентство Bloomberg.)

- В стране слишком много политкорректных глупцов. Пора прекратить тратить время и энергию на чушь, политкорректность убивает страну.

- США превратились в свалку для Мексики. Сильное инфекционное заболевание просачивается через нашу границу... Я построю стену, и Мексика заплатит за это. И она будет счастлива сделать это, потому что зарабатывает за счет США так много денег, что расходы на строительство для Мексики - сущие копейки.

(«Если ты белый, ты в порядке! Любой другой оттенок, я тебе не доверяю», - придумал ему предвыборный лозунг возмущенный режиссер Стивен Кинг.)

- Маккейн не герой войны. Он был героем, потому что его взяли в плен. А я люблю людей, которых в плен не брали.

- Когда они (политики. - Ред.) просили денег, я давал. И знаете что? Когда мне что-то потребовалось от них через два или три года, я просил у них, и они были готовы помочь. Я попросил Хиллари Клинтон прийти на мою свадьбу, и она пришла. У нее не было выбора, ведь я пожертвовал деньги в ее фонд.

- Я был очень хорошим бизнесменом. Теперь я политик. Посмотрим, хороший ли я политик.

- Наши лидеры - тупицы!

(В Твиттере, где у Трампа 3,6 миллиона подписчиков, уже подсчитали, сколько раз за последнее время он написал слово «тупицы», - 54!)

ВЗГЛЯД ИЗНУТРИ

Алек БРУК-КРАСНЫЙ, бизнесмен, экс-депутат законодательной ассамблеи Нью-Йорка, член демократической партии США:

Он заявляет то, о чем все судачат только на кухне

- Алек, по итогам дебатов The New York Times написала следующее: «Популярность Трампа среди определенной категории избирателей показала, насколько велика у республиканцев потребность в бескомпромиссной и самостоятельной фигуре, которая могла бы бросить вызов устоявшемуся политическому порядку». Так и есть?

- Да, он вслух с политической трибуны выражает то, о чем многие говорят на кухнях. С тем, что политкорректность убивает страну, я несогласен, но то, что она зашкаливает, - это действительно так. Русскоязычным американцам он напоминает Жириновского, и полагаю, что Трамп в итоге не сможет получить больше 20 - 30% голосов - республиканцы явно не захотят такого лидера партии. А Джеб Буш (экс-губернатор Флориды, очередной член семьи Буш. - Ред.) все-таки говорит и выглядит по-президентски. В целом дебаты не сильно порадовали - конкретных предложений практически нет, в основном все сводится к перечислению неправильных действий Барака Обамы. То, что Трамп лидирует в этом развлекательном шоу, - показатель серьезного пиара в действии. Им он зарабатывал себе и деньги, и репутацию.

- Насколько оправданны слухи, что к выборам от демократов подключится и вице-президент США Джо Байден?

- Есть большой шанс того, что кандидатом от демпартии будет не она. Хиллари обладает большим политбагажом (была и сенатором, и госсекретарем), но она не всем нравится. Если республиканцы станут ее эффективно прессовать, то к гонке может подключиться Байден. Думаю, все может проясниться к октябрю, когда у демократов стартуют дебаты. Именно дебаты влияют на динамику сбора денежных средств, а это в выборах самое главное.

- Спрошу вас, как и перед выборами-2012: для России любой победитель - одинаковое зло?

- Взаимоотношения могут стать лучше только в том случае, когда и с российской стороны будет желание найти компромисс. Хотелось бы, чтобы все поняли, что друг без друга мы не одолеем терроризм и не решим множество других глобальных проблем. Я полжизни прожил в СССР и полжизни здесь и вижу, до чего наши народы похожи. Придет время, и они, надеюсь, это поймут.

А В ЭТО ВРЕМЯ

За Дональда вступился Жириновский

Пока политические эксперты ищут схожие черты у 69-летнего Трампа и 69-летнего Владимира Жириновского, лидер ЛДПР публично вступился за республиканца, после того как хакеры взломали его сайт.

- Администрация Барака Обамы, очевидно, не способна обеспечить честную конкуренцию на выборах на пост главы государства, - припечатали либерал-демократы. - Фракция ЛДПР призывает американского президента принять меры, чтобы защитить интересы всех претендентов на первый пост в стране. Если виртуальные атаки происходят уже сейчас, когда активная избирательная кампания не началась, чего ждать, когда выборы будут близко?

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Елена ЧИНКОВА

 
Читайте также