2016-08-24T02:03:08+03:00
КП Беларусь

Следственный комитет: Исполняющего обязанности гендиректора "Динамо" задержали за хищение средств

Хоккейный функционер Владимир Бережков находится в СИЗО № 1 на Володарского
Поделиться:
Фото: pressball.byФото: pressball.by
Изменить размер текста:

Информацию о задержании исполняющего обязанности генерального директора "Динамо-Минск" опубликовал портал by.tribuna.com вечером в пятницу. Следственный Комитет в разговоре с "Комсомолкой" эту информацию подтвердил.

- Действительно, Владимир Бережков задержан за хищение средств, - рассказала Юлия Гончарова, официальный представитель СК.

- Следственным Комитетом возбуждено уголовное дело по ч.3. ст.210 (Хищение путем злоупотребления служебными полномочиями) Уголовного кодекса Республики Беларуси в отношении до и.о. гендиректора и генменеджера хоккейного клуба "Динамо-Минск" Владимира Бережкова, - говорится в заявлении Юлии Гончаровой на ее странице в Facebook. - Служебное лицо подозревается в хищении денежных средств через злоупотребление служебными обязанностями в размере не менее 45 миллионов рублей. Сейчас с подозреваемым работают следователи.

Действия, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные в крупном размере, наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет с конфискацией имущества и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Клуб от комментариев по данной ситуации пока воздержался.

Напомним, что буквально три недели назад стало известно об отставке тогдашнего гендиректора "Динамо" Максима Субботкина. Его обвинили в злоупотреблении служебными полномочиями.

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Вокруг арен»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также