2016-08-24T02:02:53+03:00
КП Беларусь

Тренер Михаил Захаров о том, как собирали картошку в Дроздах: «Мы несколько часов работали. Все мышцы болят»

Президент с сыном и друзьями собрал урожай [видео]
Поделиться:
Александр и Николай Лукашенко убирают картошку в «Дроздах». Фото: belta.byАлександр и Николай Лукашенко убирают картошку в «Дроздах». Фото: belta.by
Изменить размер текста:

Воскресенье Александр Лукашенко посвятил уборке урожая в компании друзей на территории резиденции «Дрозды». Выкопали картошку и собрали урожай арбузов. Арбуз тут же на поле попробовали. Напомним, это уже не первый урожай бахчевых. В прошлом году президент уже хвалился своими арбузами. Но в этом году, говорят, урожай был больше.

На фото за уборкой урожая можно рассмотреть не только президентскую семью, но и председателя белорусской теннисной федерации Сергея Тетерина, хоккейного тренера Михаила Захарова, пресс-секретаря президента Наталью Эйсмонт.

- Все было по плану. Самое время убирать и картошку, и арбузы, - рассказал «КП» хоккейный тренер Михаил Захаров.

- В деревнях, выкопав картошку, надо обязательно новый урожай попробовать, сварить, посмотреть, какая она.

- Да! Отличная картошка! Мы сварили ее, укропом посыпали, перекусили с селедочкой. Это самое вкусное сочетание.

- Вы с президентом траву косите. Может, и картошку помогали сажать?

- Нет, когда сажали картошку, меня не было. Садить легче, чем убирать. Мы же руками убирали. Техника помогала: такая технология - сначала по полю прошел трактор. Картошку выкинуло наверх. И мы уже пошли выбирать ее. Картошка все равно остается в земле, надо доставать.

- Немало собрали - с участка в 18 соток 70 мешков картошки.

- Мне тоже показалось, что много. Но Александр Григорьевич сказал, что хотелось больше. Он говорит, были бы дожди, был бы лучше урожай. Президент объяснял, что это непростая земля. Мы раньше косили здесь, а сейчас на этом месте посадили картошку. Там камней много, а так не должно быть.

- А почему не перебрали картошку? В одном мешке и крупная, и мелкая.

- Да, надо бы перебрать. Но мы уже устали. И Александр Григорьевич, видимо, сжалился над нами. Это кажется, что все просто. А туда-сюда нагибаешься... Я с утра сегодня встал, все болит, все мышцы. Мы четыре или пять часов в воскресенье работали, пришел домой - сразу же заснул. Но это все в удовольствие, я люблю работать. И горжусь, что я умею это делать.

- А как в этом году арбузы?

- Очень много. И такие классные! Очень вкусные.

- Пресс-служба сообщила, что продукты раздадут в детские дома и дома престарелых.

- Так их много получается. Все это не съешь, все раздают. Много ж себе не надо - пропадет.

Лукашенко с младшим сыном убрал урожай картофеля и бахчевых в резиденции "Дрозды".Президент Беларуси Александр Лукашенко в воскресенье трудился на территории официальной резиденции "Дрозды", убирая урожай картофеля и бахчевых.

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Лукашенко»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также