2016-08-24T02:02:38+03:00
КП Беларусь

Подробности: Арбузы старикам и детям Николай Лукашенко отвозил вместе со своей учительницей

В этом году в «Дроздах» собрали около 10 тонн арбузов
Поделиться:
Николай Лукашенко раздал арбузы, выращенные в "Дроздах". Фото: БелТАНиколай Лукашенко раздал арбузы, выращенные в "Дроздах". Фото: БелТА
Изменить размер текста:

В выходные в президентской резиденции в «Дроздах» собирали картошку и арбузы. А на днях младший сын президента Николай Лукашенко отвез урожай в минские Дом-интернат для пенсионеров и инвалидов и Детский городок Ленинского района. Компанию ему составили председатель белорусской теннисной федерации Сергей Тетерин, пресс-секретарь президента Наталья Эйсмонт, личный врач президента Светлана Коношенко.

- Вы не в первый раз развозите урожай, собранный в Дроздах? - поинтересовалась «КП» у Сергея Тетерина.

- Да. Стараемся по мере возможности поддержать людей. Чтобы понять, как нас встречают, надо побывать там. Взрослые люди, травмированные болезнями, им не хватает тепла и внимания. В доме ветеранов в очередной раз убедились, как они благодарны за внимание, которое им оказывается. В детском доме семейного типа живут те, кто в своем возрасте уже понял, что жизнь непростая и всего надо добиваться. К сожалению, им плечо не подставят ни мама, ни папа. Для того чтобы это понимать, надо приезжать и общаться. В прошлом году, после первых арбузов, выращенных президентом, мы решили, что по мере своих возможностей будем оказывать помощь. Это не только фрукты-овощи, это внимание, поддержка.

- В этом году урожай арбузов большой?

- Большой. Наверное, правда, что говорят о смене климата на планете. У нас в этом году много дождей было и жаркое лето. Пока еще не закончили арбузы убирать, но, я думаю, больше 10 тонн будет. Большая территории - три участка было засеяно. Еще отвезли дыни, огурцы, помидоры, кабачки, патиссоны, лук.

- Школа, в которой учится Николай, шефствует над домом-интернатом. А кто еще от школы присутствовал при передаче урожая?

- Была школьная учительница начальных классов. Школа шефствует над домом, есть договоренность, что ветераны к ним приедут со своим выступлением. Это плановые взаимоотношения между школьниками и взрослыми людьми. Были еще спортсмены, работники моей компании, которые помогали при загрузке-разгрузке.

Арбузы старикам и детям Николай Лукашенко отвозил вместе со своей учительницей. Фото: БелТА

Арбузы старикам и детям Николай Лукашенко отвозил вместе со своей учительницей. Фото: БелТА

- А Николай из своего класса был один?

- Да, один. Поскольку он единственный из учеников ухаживал за этим урожаем, работал на полях. Он уже взрослый, несмотря на то, что ему еще 11 лет. И не боится труда – и арбуз забросит, и тележку дотащит, и ящик с овощами принесет. В стороне от работы не стоит.

В доме-интернате действительно обрадовались подарку.

- Наши шефы из школы часто приезжают, и президент приезжал - подарки привозил. А вот с огорода урожай в первый раз привезли, - рассказала «КП» директор дома-интерната Вера Лейковская. - Арбузы мы будем раздавать несколько дней. Картошку поставили на учет - нам дали 174 килограмма. Помидорчики, огурчики - все это мы людям отдадим. Арбузы, скажу честно, очень вкусные. Люди очень довольны, сегодня весь день качаются в гамаках, на качелях и только об этом говорят.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также