2016-08-24T02:02:33+03:00
КП Беларусь

Военным будут выплачивать десятки миллионов за то, что они остаются служить дальше

Такое поощрение будут получать те силовики, которые продлевают контракты на несколько лет
Поделиться:
Сумма материального поощрения будет зависеть от срока контракта.Сумма материального поощрения будет зависеть от срока контракта.Фото: Сергей ГАПОН
Изменить размер текста:

Президент подписал указ №355 «О мерах стимулирования военнослужащих и сотрудников военизированных организаций». В документе говорится о том, какими материальными благами будут привлекать военных оставаться на службе подольше. Например, при заключении нового контракта или продлении старого военный или сотрудник военизированной организации получит единовременную выплату. Ставки выплат зависят от базового оклада. Правда, при досрочном расторжении все деньги придется вернуть государству.

Материальное поощрение полагается военнослужащим, сотрудникам военизированных организаций, у которых есть специальные звания (кроме срочников и курсантов, сотрудникам органов внутренних дел, СК, Государственного комитета судебных экспертиз, финансовых расследований КГК, органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям).

Для всех вышеперечисленных условия таковы: надо проходить службу по контракту, служить не менее 5 лет и заключить второй или последующий контракт либо продлить контракт на новый срок.

Сумма материального поощрения будет зависеть от срока контракта. Если от 3 до 5 лет - 10 базовых окладов, а если на 5 лет и более - 35 базовых окладов.

Как удалось узнать «КП», базовый оклад составляет 1,3 миллиона рублей. Получается, если военнослужащий захочет сейчас продлить контракт минимум на 3 года, он получит единовременную выплату в 13 миллионов рублей, а если более, чем на 5 лет - 45,5 миллиона.

Еще больше материалов по теме: «Зарплата: Беларусь»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также