2016-08-24T02:01:12+03:00
КП Беларусь

Преподаватель английского языка: Результат учеников мне важнее, чем им самим

Анна Малинина готовит к самым сложным и ответственным экзаменам уже больше десяти лет
Поделиться:
Анна Малинина готовит к самым сложным и ответственным экзаменам уже больше десяти лет.Анна Малинина готовит к самым сложным и ответственным экзаменам уже больше десяти лет.
Изменить размер текста:

За плечами педагога не только 17 лет педагогического стажа, стажировка в США и 14-летний опыт подготовки к вступительным экзаменам, ЦТ, ЕГЭ, FCE, TOEFL, IELTS и др. Сегодня Анна может похвастать тем, что с ее помощью высоких результатов могут добиться даже те ученики, с которыми она начинала заниматься практически с нуля.

- При желании с любого уровня, даже нулевого, можно добиться высоких результатов. Но надо помнить, что репетитор не маг и волшебник. Он объясняет, дает материал, проверяет, но выучить должен сам ученик. И у меня каждый год такие ученики есть. В этом - Саида Меликова, когда пришла ко мне первый раз, знала не очень много по моему предмету. Но она очень много работала и получила 88 баллов и с суммой 367 баллов поступила на бюджет. Видели бы вы, как она старалась, как работала!

- А с чего вы начинаете работу с учениками?

- К сожалению, в основном у учащихся довольно низкий уровень знаний английского. Поэтому на первом этапе требуется время, чтобы дать основы грамматики и словарного запаса, затем привести знания в систему, добиться понимания ключевых моментов английской грамматики. На заключительном этапе - отработать и закрепить нюансы и сложности.

При этом рука об руку идут объяснение важных грамматических структур и серьезная работа по изучению слов, идиом, фразовых глаголов, синонимов и т.д. Поэтому, если мы говорим о подготовке к ЦТ, начинать заниматься нужно пораньше - уже в 9 – 10 – х классах.

Я стараюсь не натаскивать на тесты, а дать глубокие, фундаментальные знания, которые помогут не только сдать любой тест на высокий балл, но и пригодятся в жизни.

- Вы преподаете по своей авторской методике?

- Да. Я постоянно совершенствую свою методику, не стою на месте, ищу новые способы и методы, чтобы в доступной форме донести сложные и запутанные правила. Главное для меня - найти живую, занимательную форму подачи того немалого и непростого материала, который необходим для успешной сдачи ЦТ.

А самое мое большое желание - чтобы любой мой ученик на любом экзамене или тесте подумал: «Зачем я ходил к репетитору? Тут ведь так все легко!» Когда вас посетит такая мысль, значит, я поработала хорошо.

- А если человеку не нужно сдавать экзамен, а просто выучить язык для себя?

- Я хочу любому ученику открыть дверь в мир живой англоязычной речи. Чтобы человек, усвоив правила и пополнив словарный запас, мог ими впоследствии без проблем воспользоваться. Чтобы у него на всю жизнь сохранились материалы, повторив которые, он без труда все вспомнил и ему больше никогда не пришлось бы ходить на курсы английского.

Недавно я поняла очень важную вещь: нельзя выучить иностранный язык лучше, чем ты знаешь свой родной. Если человек плохо знает русский язык, у него скудный запас слов и не развита речь, то и с английским будет очень сложно. Поэтому выражаю особую благодарность Анатолию Леонидовичу Лазуркину, на авторские занятия которого по русскому языку очередь и запись идет на годы вперед. Но в Минске работают еще два репетитора - Людмила Владимировна Лазуркина (ДК ветеранов) и Светлана Леонидовна Лазуркина (ДК Тракторного завода), они проводят аналогичные занятия. Всегда высокие результаты у учеников кандидата педагогических наук математика Л.И.Лунёвой (ДК Тракторного завода).

Саида Меликова.

Саида Меликова.

ОТЗЫВЫ УЧЕНИКОВ

Саида Меликова:

- Спасибо большое Анне Анатольевне за мои знания! За год выучила все, что надо было выучить за 11 лет! На занятиях Анна Анатольевна ответит на все вопросы и все доступно объяснит! Я поступила на бюджет, куда мечтала!

Дима Иванюта.

Дима Иванюта.

Дима Иванюта:

- Прийти на курсы к Анне Анатольевне может каждый независимо от уровня владения языком!

Вы можете за год достигнуть невероятных успехов начиная с нуля. Или же просто систематизировать уже накопленные знания и подтвердить свои навыки.

Ленивый вы или трудолюбивый, целеустремленный или не очень, Анна Анатольевна найдет подход к любому ученику. Если вы желаете получить высокие баллы на централизованном тестировании, приходите - не пожалеете.

Присоединяйтесь к моей группе ВКонтакте: Английский язык. ЦТ на 100 баллов! (Минск)

Контакты: +37529 1488828 (Велком), +37529 5088828 (МТС).

Малинина А.А. УНП АВ8827919. Реклама.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также