2016-08-24T01:59:37+03:00

Ведущий РЕН ТВ Андрей Добров: Если захочу сбрить усы, боюсь, мне предложат уволиться

Итоговая программа «Добров в эфире» вернулась на экраны после летнего отпуска
Поделиться:
Комментарии: comments10
В паузах между выходами в эфир Андрей музицирует, причем прямо на рабочем месте.В паузах между выходами в эфир Андрей музицирует, причем прямо на рабочем месте.Фото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Из-под пера Андрея Доброва выходят приключенческие романы и рок-композиции, однако прежде всего он известен как автор и ведущий аналитической программы, которая появляется в эфире РЕН ТВ каждое воскресенье. Создавать легко узнаваемый продукт Андрею помогают колоритная внешность и нестандартная манера подачи информации. Хотя не стоит забывать и о большом опыте, в основе которого лежит работа в «Комсомольской правде» в начале 90-х.

- Для меня это огромный и важный кусок жизни, ведь это начало карьеры в журналистике, - вспоминает Андрей. - Причем газетной, а я, хоть и работаю на ТВ, считаю, что настоящая журналистика именно газетная.

- Если вернуться к телевидению, то развлекательные шоу, представляя очередной сезон, пытаются обычно удивить свежей рубрикой или обновленной студией. У вас же после отпуска все по-старому...

- Итоговым аналитическим программам принципиальные изменения только вредят. К тому же наша программа была в эфире лишь один сезон, мы тем более не должны резко меняться. Нам надо продолжить увеличивать аудиторию - подобные проекты набирают ее в течение двух лет минимум.

- Вы профессионально занимаетесь музыкой - неужели не хочется завести в своем проекте рубрику в духе «Анализируем события в музыкально-поэтическом стиле»?

- Нет-нет, я не смешиваю рабочее и личное! «Добров в эфире» - это проект телекомпании, а не мой личный. Канал вкладывает в него деньги, силы, и я не имею права использовать его для рекламы себя в качестве музыканта. Если руководство предложит такой вариант - это другое дело, но сам я навязывать ни свои песни, ни свои книги не собираюсь. Это, как мне кажется, честно.

- Ваша внешность стала уже частью имиджа программы, даже на кружке, которая в кадре рядом с вами, фигурируют усы, бородка, очки. А если возникнет вполне объяснимое человеческое желание что-то во внешности поменять - постричься, сбрить усы?

- (Смеется.) Придется пойти к руководству и все согласовывать. И если руководство решит, что это скажется на проекте негативно, мне будет предложено имидж не менять. Или уволиться. Да, жестко, а как иначе? Конечно, я пришел на канал с уже с готовым, мною придуманным образом, но менять его, как мне вздумается, не имею права. Даже не могу постричься в обычной парикмахерской - этим у нас занимается специальная служба, которая отвечает за стиль, прически и тому подобные вещи.

- В последнем выпуске вы рассказывали о потоках мирового секс-туризма в стиле ведущего прогноза погоды. Озорная шутка. Но не слишком ли? Ведь другие итоговые программы обычно куда более...

- ...скучные? Вот пусть и будут такими. Может, лет через десять и я с подобными трюками буду выглядеть скучным и застегнутым на все пуговицы. Но мне кажется, и сейчас эти приемы уместны. Мы стараемся грань не переходить и пошлостей не допускать. В отличие от остальных итоговых программ, которые идут два, а то и три часа, мы идем час, за который надо ярко рассказать о событиях. Такие приемы помогают воспринимать информацию зрителю, который от других аналитических программ устает уже на 7-й минуте.

- Девиз вашей передачи - «События с точки зрения нормального человека». В наше время нормальный человек - это кто?

- Это человек, у которого есть семья и дети. И который думает о том, чем он их будет кормить и кем они вырастут. Это может быть мужчина или женщина - не важно. Нормальный человек всегда другого нормального издалека увидит. Даже не стоит, по-моему, раскрывать суть этого понятия. В России и так всем ясно, что такое нормальный человек.

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Андрей ДОБРОВ родился 28 февраля 1969 г. в Москве. Учился на журфаке МГУ, пел в рок-группе «Секретный ужин». В 1990 году стал стажером «Комсомольской правды», с 1995 года - на ТВ. В 2011 году стал ведущим ежедневной программы «Новости 24» на РЕН ТВ. С сентября прошлого года - автор и ведущий программы «Добров в эфире». Автор исторических детективов, главный герой которых - Владимир Гиляровский (роман «Украденный голос. Гиляровский и Шаляпин» уже появился в продаже). Женат, шестеро детей.

«Добров в эфире». По воскресеньям, 23.00, Рен ТВ.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также