2015-09-21T12:39:48+03:00

Библиотекарь нашла гигантский боровик по дороге на работу

Одним грибом женщина собирается несколько раз накормить свою большую семью
Поделиться:
Комментарии: comments1
С огромным боровиком и его "хозяйкой" захотела сфотографироваться вся лесная нечисть!
Фото: Валентина ВЛАСЕНКО.С огромным боровиком и его "хозяйкой" захотела сфотографироваться вся лесная нечисть! Фото: Валентина ВЛАСЕНКО.
Изменить размер текста:

-По весу это не гриб, а целая курица! – до сих пор удивляется своей находке библиотекарь из агрогородка Заозерье Полоцкого района Людмила Пашкевич. Вес боровика, который она отыскала в день проведения районного грибного чемпионата – 1950 граммов! До «круглого» веса в два кило не хватает совсем ничтожной малости.

Рекорд Людмилы Пашкевич, пожалуй, в ближайшие годы никому не побить. В предыдущие на Полотчине находили крупные боровики, но они и до килограмма не дотягивали. А тут – такой богатырь. Интересно, что Людмила Арсеньевна не собиралась участвовать в грибном чемпионате, хотя сама заядлая грибница. Говорит, даже мужу пообещала, что в лес в этот день не пойдет. Но, как говорится, каждому человеку – свой гриб. И раз Людмила Пашкевич решила за грибами не идти, её гриб пришел к ней сам – выглянул из густой травы под липой прямо возле библиотеки, когда женщина пришла на работу. Увидев такое чудо, библиотекарь сначала глазам своим не поверила. Вместе с одной из постоянных читательниц долго рассматривали боровик, фотографировали. А потом решили – надо на чемпионат везти!

Даже Лесун таких боровичков еще не видел! Фото: Валентина ВЛАСЕНКО.

Даже Лесун таких боровичков еще не видел! Фото: Валентина ВЛАСЕНКО.

Боровик-великан на чемпионате стал настоящей сенсацией. Когда его тщательно взвесили, зафиксировали рекорд и вдоволь налюбовались да нафотографировались с уникальным грибом, Людмила Арсеньевна увезла его домой. Гриб оказался чистеньким, крепеньким, вполне пригодным к употреблению.

-Пожарю сегодня его с картошечкой. И завтра что-нибудь приготовлю, такой большой боровик, что хватит его для всей семьи не на один раз, - говорит Людмила Пашкевич.

-В грибном чемпионате участвовало около двухсот команд, все вместе они собрали более тонны грибов всего за три часа, - рассказали в пресс-службе Полоцкого райисполкома. – Самому юному грибнику четыре года, а самому старшему – 60.

Еще больше материалов по теме: «Витебск: новости»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также