2016-08-24T01:59:12+03:00
КП Беларусь

Петр Елфимов произвел фурор на «Главной сцене»

Белорусский певец чуть не снес вокалом жюри со своих кресел [фото + видео]
Поделиться:
Петр Елфимов сразил жюри и вокалом и модной аранжировкой песни.Петр Елфимов сразил жюри и вокалом и модной аранжировкой песни.
Изменить размер текста:

В воскресенье вечером выступление нашего «золотого голоса» Петра Елфимова показали в российском проекте «Главная сцена». Белорус спел песню «Звездочка моя ясная» в необычной тяжелой аранжировке, используя высокие, до фальцета, ноты. Члены жюри - Валерий Леонтьев, Диана Арбенина, Николай Носков и Вячеслав Добрынин - были в полном восторге от выступления и единогласно пропустили его в следующий тур. Арбенина вообще сказала, что теперь мерилом хорошего исполнителя для нее будет Петр.

- Неужели никто из членов жюри тебя не узнал? - спросили мы у Петра после эфира.

- У меня было ощущение, что узнал Носков, но вида не подал. Я думаю, все они занятые люди, не отслеживают специально артистов. Ну вот, Леонтьев увидел новое лицо, которое ему понравилось, надеюсь, теперь запомнит. Их реакция была, скорее, не на вокал даже, а на модную «рокешную» аранжировку. Кстати, Добрынин мне после сказал, что ему аранжировка очень «вставила». Да и автор песни «Звездочка моя ясная» Владимир Семенов написал, что ему она понравилась, что получилась настоящей и проникновенной. Я этому по-человечески рад, для того и пошел в телепроект.

- Вот, кстати, вопрос, который многих мучает: зачем тебе, экс-участнику «Евровидения», победителю «Славянского базара», еще и «Главная сцена»? Ты ведь всего уже добился.

- Ничего я пока не добился. Я считаю, что место артиста - на сцене. Может быть, посмотрев этот проект, и в Беларуси вспомнят, что есть такой артист Петр Елфимов.

Жюри проекта: Николай Носков, Диана Арбенина, Валерий Леонтьев и сменный член жюри - Вячеслав Добрынин.

Жюри проекта: Николай Носков, Диана Арбенина, Валерий Леонтьев и сменный член жюри - Вячеслав Добрынин.

- Почему взял песню из советского прошлого?

- У нас очень любят переписывать историю. А я считаю, что если нет прошлого, то нет и будущего. Саундпродюсеры проекта - умницы, они постоянно говорят молодым ребятам: изучайте историю! Раньше были композиторы, которые очень тонко разбирались в музыке, сочиняли такие песни, которые прекрасно звучат по сей день. И если у «Звездочки моей ясной» прекрасная мелодия, почему мы должны ее закапывать? Вы в театр ходите не только на новые постановки, но и на классику. Так и здесь. Сейчас многие критикуют «Главную сцену» за то, что в этом сезоне песни только на русском языке. А почему мы должны в российском телешоу петь по-английски? В Америке нет вокальных телепроектов, где соревнуются в пении по-русски. В общем, я за то, чтобы нести миру славянское искусство и поддерживаю такой формат проекта. Нужно любить и ценить свое. Я недавно выступал в Каннах, пел на русском и белорусском - и все слушатели были довольны. Да, я пою на английском, но это не моя родная культура. Я больше скажу: на английском мне петь проще, потому что у нас 80% слушателей просто не понимают язык и не замечают неточности в произношении, акцент.

- То, что в «Главной сцене» члены жюри постоянно выходят спеть с участниками, это экспромтом происходит?

- Мне сложно судить, я там не сижу постоянно. Но, насколько вижу, экспромт. Особенно Диана Арбенина жжет на съемках (смеется. - Авт.). Многие зрители сейчас критикуют жюри за жесткость. Но все его участники пропахали свою тропу на сцену сами, не за миллионы долларов. Каждый из них трудоголик. Не раз приходилось видеть, как репетирует Леонтьев: он даже на репетиции поет, будто в последний раз! Поэтому каждый член жюри знает цену профессии артиста. И когда молодой исполнитель выходит, чтобы покрасоваться - не донося ни образ, ни смысл песни, - понятно, что они достаточно резко реагируют.

- Будут ли еще белорусы в проекте?

- Я многих участников не видел, да и кастинги еще идут. Там четко все организовано: если сказали прийти в 14.00, то ровно в 14.05 включается камера. Оправдания - мол, пробки, опоздал - никого не волнуют. Этим мне команда телеканала «Россия 1» очень нравится.

Петр Елфимов штурмовал в прошлом сезоне "Голос", а в этом пришел на "Главную сцену".

Петр Елфимов штурмовал в прошлом сезоне "Голос", а в этом пришел на "Главную сцену".

- Такое ощущение, что «Главная сцена» в этом сезоне заткнет за пояс «Голос».

- Как музыканту и педагогу мне не очень понятны некоторые позиции на слепых прослушиваниях 4-го сезона «Голоса». Общий уровень конкурсантов пока не особо впечатляет.

- В Минске часто бываешь?

- Почти не бываю, очень много сейчас работы в России, да и своя студия звукозаписи у меня уже в Москве.

РТР-Беларусь «Главная сцена» Вс / 17.45

Петр Елфимов произвел фурор на «Главной сцене».

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также