2016-08-24T01:59:07+03:00

Ученица одной из минских школ умерла на тренировке

13-летняя девочка играла в футбол, почувствовала себя плохо и вышла в коридор
Александра КВИТКЕВИЧ
Поделиться:
Комментарии: comments7
Ученица одной из минских школ умерла на тренировке. Фото: sk.gov.byУченица одной из минских школ умерла на тренировке. Фото: sk.gov.by
Изменить размер текста:

Следственный комитет установил, что в тот вечер в спортивном зале школы проводились дополнительные занятия по физкультуре. Дети играли в футбол. Школьница на тренировку пришла впервые, хотела посмотреть, что делают на занятиях, и сама поучаствовала в игре.

- Мы выяснили, что незадолго до окончания занятия у девочки закружилась голова, и она вышла из спортзала, - рассказывает официальный представитель УСК по городу Минску Александр Герасимов. - Спустя несколько минут ее обнаружили в коридоре без признаков жизни.

Сейчас следователи устанавливают обстоятельства произошедшего, они опросили учителей, школьников, родителей девочки, изучают ее медицинские документы, в том числе медкарточку. Назначена судебно-медицинская экспертиза.

Официальная причина смерти неизвестна. По слухам, которые ходят в школе, у девочки остановилось сердце. Врачи говорят, что остановка вполне могла быть, ведь случиться она может от чего угодно, причем без каких-либо предпосылок. Такие случаи в Беларуси, увы, бывают. Так, в 2014 году на физкультуре остановилось сердце у 10-классника, и неожиданно умер на уроке физкультуры мальчик из 9-го класса.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также