2016-08-24T01:59:02+03:00
КП Беларусь

Что обещают нам кандидаты в президенты?

«Комсомолка сравнила предвыборные программы кандидатов, чтобы выяснить, что предлагает каждый из них: как строить отношения с соседями, какой будет помощь молодежи, уменьшат ли налоги и помогут ли построить жилье. И главное: как на это заработать?
Поделиться:
Что обещают нам кандидаты в президенты?Что обещают нам кандидаты в президенты?Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

КСТАТИ

Что предлагают кандидаты пенсионерам и молодежи?

Сергей Гайдукевич:

«За доведение социальной (минимальной) пенсии до уровня прожиточного минимума и возрождение трудовой пенсии, в перспективе персонификация пенсионных счетов и развитие системы негосударственного пенсионного обеспечения».

***

«Остановить отток из страны молодых специалистов в различных сферах жизнедеятельности путем повышения оплаты их труда. Перспектива повышения зарплаты по выслуге лет не вызывает стремления у молодых специалистов, а лишь провоцирует их на выезд из страны».

Татьяна Короткевич:

«Провести пенсионную реформу, без повышения пенсионного возраста. Платить полные пенсии работающим пенсионерам. Разработать систему накопительных пенсий, дополнительного пенсионного страхования, способствовать созданию частных независимых пенсионных фондов наряду с государственными».

***

«Разработать и реализовать программу молодежной политики, включающую государственную поддержку общественной и частной инициативы молодежи». «Поддержать строительство жилья в регионах для молодых семей и молодых специалистов».

Александр Лукашенко:

«Если бы у нас был выше пенсионный возраст, то большую массу денег мы могли бы делить на меньшее количество пенсионеров, и пенсия была бы значительно выше. Но коль вы этого не хотите - ладно. Будем искать другие пути». (Из выступления на совещании в июле 2015-го. - Ред.)

***

«Дальнейшее развитие всех действующих программ поддержки молодежи».

Николай Улахович:

«Использование высокой профессиональной подготовки и многолетнего опыта работающих пенсионеров, сохранение преемственности трудовых династий. Критерием для увольнения работника должен быть не возраст, а качество выполненной работы».

***

«Будущее принадлежит молодежи: юношам и девушкам, обогатившим себя познанием национального историко-культурного наследия и стремлением к высшим духовным и нравственным ценностям».

Еще больше материалов по теме: «Президентские выборы-2015»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также