2016-08-24T01:59:02+03:00
КП Беларусь

Как из-за "плюшек" поссорились Марья Ивановна с Марией Никифоровной

Сравнение социальных пакетов учительницы и айтишницы привело к разрыву дружеских отношений
Поделиться:
Какой социальный пакет у белорусcких учителей?Какой социальный пакет у белорусcких учителей?Фото: Павел МАРТИНЧИК
Изменить размер текста:

В конце августа на дачах часто собираются компании старых друзей и делятся впечатлениями, полученными во время летних отпусков. Так случилось, что недавно я стал свидетелем неприятной сцены, которая закончилась ссорой двух близких подруг, одна из которых работает учительницей истории в минской школе, а вторая, уж не знаю точно, кем - в одной из компаний в Парке высоких технологий. Естественно, имена героинь этой истории я изменил: учительница - Марья Ивановна, айтишнишница - Мария Никифоровна. Воспроизвожу по памяти их диалог, опуская идиоматические выражения.

Начиналось все достаточно безобидно. Марья Ивановна подкалывала подругу, сравнивая продолжительность отпусков.

- У тебя летом несчастные три недели, а у меня восемь недель, а с учетом отгулов получается два месяца, - хвасталась учительница. - Я за это время две смены по 18 дней в пионерском лагере подработала, и мой ребенок там отдохнул, потом группу школьников в недельный тур по Европе свозила, заодно сама мир посмотрела и дочке показала.

- Ты от беспрерывного общения с детьми с ума не сходишь? Я в отпуске компьютер вообще не включаю, иначе крыша совсем съедет, - слегка огрызнулась в ответ Мария Никифоровна.

- Ты же знаешь, что бывший помогает мало. У меня нет другой возможности отправить ребенка в лагерь на две смены, а тем более за границу. А твой где каникулы провел?

- Тоже в лагере, но одну смену. Только не в пионерском, а в каком-то частном. Там что-то с приключениями связано. Потом в языковой лагерь на пару недель в Словакию съездил, я как раз в это время недалеко от него в Черногории отдыхала. Остальное время он на даче провел.

- Эти лагеря дорогие?

- Совсем недешевые. Но путевку в первый лагерь компания наполовину оплатила, а уже в Словакию я сама купила.

- Как компания оплатила?! В смысле - премию дала?

- Можешь и так считать. У нас оплата половины путевки в детский лагерь входит в соцпакет для любого сотрудника.

- Не знаю, что такое соцпакет. Нам профсоюз тоже часть путевки в лагерь для ребенка оплачивает. И в санаторий, как я слышала, профсоюз помогает путевку купить.

- Так вы же сами в профсоюз взносы платите, так что это ваши же деньги к вам и возвращаются. Соцпакет - это другое, что-то вроде обязательной добавки к зарплате.

- То есть ты хочешь сказать, что тебе обязаны помочь с покупкой путевок? А как часто?

- В смысле? А-а-а, не больше одной путевки в год, но и не меньше.

Вообще, мне показалось, что местами старые подруги плохо понимали друг друга.

- Всем сотрудникам доплачивают?

- Не всем, а тем, у кого дети есть. Если детей двое, то две путевки.

- А Черногорию тебе тоже компания оплатила?

- Ага, дождешься от них. Считай, что на отдых в Черногории и путевку сыну в Словакию почти месячная зарплата ушла.

- Неплохая у тебя зарплата... А кроме путевки в лагерь тебе компания что-нибудь оплачивает?

- Так, по мелочам. Мы это "плюшками" называем. У нас медицинские страховки за счет компании.

- У нас есть страховая медицина?!

- Не знаю, можно ли это так назвать, но я все обследования в медцентре сделала, УЗИ там всякие, анализы посдавала, ребенку и мужу зубы за полцены полечила. А еще в прошлом году фирма массажиста приглашала, он прямо в офисе всем желающим массаж делал, точнее, курс по десять массажей.

Мария Никифоровна видела, что Марье Ивановне этот разговор стал неприятен, но остановиться уже не могла. Вообще-то, это уже был не диалог, а монолог. Айтишница с деланным безразличием продолжала:

- Кружки детям разные - спортивные или образовательные - оплачивают, не полностью, правда. Какие-то на 50%, какие-то только на 10%, какие-то полностью. Может быть, именно поэтому я своего по кружкам так много таскаю - и карате, и английский, и роботов собирает - кружок только для детей сотрудников. Нам, кстати, компания тоже спорт оплачивает. Тренажерка и теннисные столы прямо в офисе есть, а абонементы на фитнес или в бассейн со скидками за счет фирмы покупаем.

- Еще для детей всякие корпоративные праздники летом и зимой проводятся, им там всякую ерунду дарят: майки, кружки, кепки с логотипом компании - детям нравится. И взрослым все эти сувениры вручают, плюс флешки, часы, рюкзаки - как правило, это тоже детям уходит. Еще семейные праздники проводятся, турслеты и корпоративы только для сотрудников. Кто-то на них любит отрываться, особенно на новогодних, а кому-то они совсем неинтересны.

- Что еще? Больничные можно на 1 - 2 дня в месяц без обращения к врачу взять, чтобы по поликлиникам не ходить. В офисах чаи всякие, кофе, вода - это само собой разумеется, у нас еще печеньки есть. Ну, канцтовары любые и без ограничений.

- Не знаю, можно ли считать обучение частью соцпакета. Но английский язык мы изучаем в рабочее время, бесплатно, конечно. Курсы проходят в нашем здании. Еще во время работы проводятся курсы повышения квалификации раздельно для новичков, для продвинутых, для менеджеров. Это по профессии, там все очень конкретно - как и что делать. Плюс лекции читают по психологии, коммуникациям, тренинги всякие проводят, коучеры крутые приезжают...

Видно было, что Мария Никифоровна вошла в раж, в то время как глаза Марьи Ивановны наполнились слезами. Причина ее расстройства была очевидной - никаких больших или маленьких "плюшек", кроме продолжительного отпуска, в учительском контракте нет, а курсы повышения квалификации сводятся, как правило, к бессмысленному протиранию штанов во внерабочее время. Но все бы обошлось, если бы Мария Никифоровна не выдала в завершение:

- Да, отпуск не очень длинный, но зимой всей семьей еще на недельку в Польшу съездим, на лыжах покатаемся.

Последовавшую за этой репликой сцену описывать не буду.

Все время разговора, в который я не встревал, я пытался вспомнить, слышал ли я что-нибудь о соцпакете учителя. Все-таки я около двадцати лет в школе отработал, а жена больше 25 лет. Вспоминал, вспоминал и вспомнил, что в конце 80-х годов, когда я был совсем молодым учителем, в школу каждый год на неделю приезжала бригада врачей с оборудованием. Учителя имели возможность, не уходя с рабочего места, пройти медобследование и получить консультации врачей. А около школы стоял передвижной рентген-кабинет, где все ученики и учителя проходили обязательную флюорографию. Потом в школу приезжали стоматологи, и тоже со всем оборудованием, и учителя имели возможность подлечить зубы. Но после распада СССР такие приезды медбригад в школы прекратились.

Еще я успел подумать о том, что каждый год я летом отдыхаю в белорусском санатории, но ни разу не встречал там отдыхающих учителей. Между тем, практически все отдыхающие, с которыми я летом знакомлюсь (как правило, это обычные работники различных предприятий), покупают путевку по льготной цене - значительную часть стоимости для них и для одного из членов семьи оплачивает их предприятие или профсоюз.

Мария Никифоровна говорила, что количество и качество "плюшек" имеет важное значение при выборе места работы, и часто именно они перевешивают бОльшую зарплату. Вероятно, что таких больших "плюшек", как в IT, в других отраслях нет, но тот или иной соцпакет есть, насколько я знаю, у всех. У всех, кроме учителей.

Еще больше материалов по теме: «Евгений Ливянт: мнение репетитора»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также