2016-08-24T01:58:52+03:00

Председателем Белгородской областной Думы остался Василий Потрясаев

В законодательном органе увеличилось количество депутатов и профильных комитетов
Поделиться:
Комментарии: comments2
фото: пресс-служба Белгородской областной Думы.фото: пресс-служба Белгородской областной Думы.
Изменить размер текста:

23 сентября прошло первое заседание Белгородской областной Думы VI созыва. В ходе него выбрали спикера. Председателем законодательного органа региона остался Василий Потрясаев. Депутаты единогласно поддержали его кандидатуру.

Первым вице-спикером по-прежнему будет Александр Скляров. Заместителем председателя избрали Сергея Литвинова. В Думе он «новичок». Сергей Александрович баллотировался по Корочанскому одномандатному округу в качестве самовыдвиженца. Прежде Сергей Литвинов возглавлял областной Совет безопасности. Еще три заместителя председателя будут осуществлять полномочия без отрыва от основной деятельности. Это Юрий Клепиков, Валерий Скруг и Владимир Зотов.

фото: пресс-служба Белгородской областной Думы.

фото: пресс-служба Белгородской областной Думы.

После выборов состав законодательного органа расширился. Количество депутатов увеличилось с 35 до 50. В Думе VI созыва образованы четыре фракции. Самая многочисленная - «Единая Россия» (43 депутата, возглавляет Василий Потрясаев). Во фракции коммунистов – три народных избранника. Лидером остался Валерий Шевляков. У социал-демократов и ЛДПР – по два депутата.

- Руководителем фракции справедливороссов стал Валерий Пучков, а либерал-демократы с выбором лидера пока не определились, - пояснили в пресс-центре облдумы.

фото: пресс-служба Белгородской областной Думы.

фото: пресс-служба Белгородской областной Думы.

Вместо семи в Думе VI созыва будут работать одиннадцать комитетов: по законодательству и местному самоуправлению (руководитель Фёдор Сулим); по безопасности (руководитель Вадим Клет); по экономике, промышленности и предпринимательству (руководитель Михаил Савченко); по образованию, молодежной политике и СМИ (руководитель Елена Бондаренко); по бюджету и финансам (руководитель Николай Незнамов); по здравоохранению и социальной политике (руководить Владимир Куликовский); по природопользованию и экологии (руководитель Николай Мирошниченко); по строительству, ЖКХ, транспорту и связи (руководитель Анатолий Попков); по культуре и спорту (руководитель Геннадий Шипулин); по агропромышленному комплексу и земельным отношениям (руководитель Михаил Понедельченко). Кроме того, комиссия по Регламенту и депутатской этике тоже получила статус комитета. Его возглавил Валерий Шевляков.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также