2015-09-24T14:29:30+03:00
КП Беларусь

В Городке мошенник одолжил у пенсионера 28 миллионов рублей, а в залог оставил сувенирные банкноты

Несколько лет назад мужчина уже был судим за такое же преступление
Поделиться:
В Городке поймали мошенника, который подсунул старику купюры "банка приколов".В Городке поймали мошенника, который подсунул старику купюры "банка приколов".Фото: Дарья ПУТЕЙКО
Изменить размер текста:

С бойким 38-летним цыганом пенсионер из Городка познакомился, когда тот принес мёд на продажу. С мёдом все было хорошо - и не краденый, и ко вкусовым качествам претензий у старика не было. Разговорчивый продавец быстро сумел набиться 87-летнему дедушке едва ли не в приятели. Во всяком случае, в доверие вошел. И закончилось это для пенсионера невесело.

- С 11 февраля по 6 марта мужчина практически ежедневно заходил к пенсионеру, чтобы одолжить денег. В залог он оставлял якобы российские купюры, которые на самом деле были сувенирными, - рассказал прокурор Городокского района Михаил Патеев. - Всего мошенник выманил у пенсионера 28 миллионов рублей.

Деньги ушлый продавец мёда перехватывал у дедули не просто так, а под благовидными предлогами - то починить машину, то помочь знакомым, в семье которых будто бы случилась трагедия. На самом деле цыган оказался закоренелым игроманом. Получив очередную сумму, он тут же отправлялся в Витебск и просаживал ее на игровых автоматах. Говорит, честно собирался отдать долг, когда выиграет по-крупному.

Пенсионер, кстати, заподозрил неладное, обратив внимание на странные детали на купюрах, которые ему оставляли в залог. Но игроман уболтал его: мол, новые российские деньги выглядят именно так. И их даже обменивают по более выгодному курсу. Афера раскрылась, когда в гости к пенсионеру приехал сын, который сразу опознал в стопке купюр сувениры «банка приколов».

Сейчас дело мошенника направлено в суд. Он может отправиться за решетку года на четыре. Интересно, что в 2011 году он уже был судим за преступление, совершенное по такой же схеме. Полученные тогда мошенническим путем деньги он тоже проиграл.

Арестованное имущество обвиняемого оценивается в 7 с лишним миллионов, рассказали в Городокской прокуратуре. Даже если все эти вещи будут проданы как конфискат, то пенсионер получит возмещение лишь малой толики нанесенного ему ущерба.

Еще больше материалов по теме: «Витебск: криминальные новости»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также