Общество

Ответы на задания репетиционного тестирования будут обнародованы впервые

Правда, абитуриент сможет увидеть только тот вариант, который решал
Марина СИМОНОВА
Абитуриент сможет увидеть только тот вариант, который решал.

Абитуриент сможет увидеть только тот вариант, который решал.

Фото: Павел МАРТИНЧИК

Первый этап репетиционного тестирования начинается уже в октябре. Но с серьезными изменениями в пользу абитуриентов. На сайте РИКЗ сообщается, что «впервые в текущем году в конце каждого этапа абитуриентам для работы над ошибками будут предоставляться решения заданий и их анализ». До сих пор разбор заданий можно было получить только за отдельную плату, а c самого РТ нельзя было вынести даже черновик.

Но и сейчас после изменений задания теста из аудитории по-прежнему забирать нельзя.

- Каждый участник репетиционного тестирования сможет увидеть ответы только на тот вариант заданий, который он решал, - сообщает Наталья Вайтехович, первый заместитель директора РИКЗ. - В конце каждого этапа абитуриенты заходят на наш сайт и просматривают свои результаты. А теперь в личном кабинете будут отображаться и решения задач того варианта, над которым работал ученик.

Возможно, эти изменения связаны с событиями, в которые РИКЗ был вовлечен в прошлом учебном году. Напомним, в январе РИКЗ подал в суд на репетитора Алексея Василевского, который выкладывал у себя на сайте решения задач репетиционного тестирования. Институт настаивал на том, что преподаватель нарушил авторские права. Прошло несколько судебных заседаний, но своей правоты РИКЗ доказать не смог.

Кстати, в этом году сдать репетиционное тестирование можно за 61 000 рублей. РТ-2014 обходилось абитуриентам в 50 100 за один тест плюс 25 000 за консультацию по своим ошибкам.