2016-08-24T01:57:10+03:00
КП Беларусь

Татьяна Короткевич: У нас не было особых ожиданий, чтобы испытывать какие-то эмоции от этих цифр

Главный оппонент Лукашенко первые данные голосования узнавала в столичном ресторане, где ужинала с сыном, начальником штаба и его семьей и частью команды.
Поделиться:
Главный оппонент Лукашенко говорит, что данные ее команды расходятся с официальными.Главный оппонент Лукашенко говорит, что данные ее команды расходятся с официальными.Фото: Павел МАРТИНЧИК
Изменить размер текста:

О предварительных результатах голосования Татьяна Короткевич узнала в ресторане "Грюнвальд", где кандидат ужинала с сыном, семьей главы своего избирательного штаба Андрея Дмитриева, экономистом Сергеем Чалым и пресс-секретарем Александром Улитенком. Татьяна Короткевич и Андрей Дмитриев пили морковный сок. Ни посетители, ни официанты особых почестей важным гостям не оказывали. По крайней мере, виду не подавали.

Офис кампании "Говори правду" в это время был практически пуст, многие из команды Короткевич работали наблюдателями на участках и в офис собирались приехать лишь после подсчета голосов.

Из-за того, что верхушка штаба ушла ужинать. журналисты даже на время потеряли Татьяну Короткевич и Андрея Дмитриева и заволновались. Тем более, что ужин пришелся на 20.00, то есть на момент закрытия участков. Затем начали понемногу появляться и первые данные подсчета голосов.

- Были ли вы впечатлены предварительными цифрами? - спросили мы у Татьяны.

- У нас не было особых ожиданий, чтобы испытывать какие-то эмоции по поводу этих цифр. Мы ждем окончательного подсчета голосов и данных от наблюдателей. Пока наши наблюдатели передают другие данные. Например, что на некоторых участках в Гродно за меня отдано 25% голосов, в Могилеве- 15 %. Можно сделать вывод, что на участках, где есть наблюдатели , голоса считали по-другому. Кроме того, есть данные, что расходятся результаты предварительного голосования и голосования в день выборов. Но мы на цифры не ориентируемся, для нас главное изменения и реформы. Наша задача их приблизить.

После ужина Татьяна отправилась выступать на "Еврорадио". В офис кандидат в президенты пообещала вернуться позже, когда туда смогут приехать наблюдатели и остальные участники команды, которые тоже были на участках или в СМИ.

Еще больше материалов по теме: «Президентские выборы-2015»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также