2016-08-24T01:57:10+03:00
КП Беларусь

А что вы ждете от ближайших пяти лет?

11 октября в Беларуси прошли выборы президента. Следующие - через пять лет [вопрос дня]
Поделиться:
А что вы ждете от ближайших пяти лет?А что вы ждете от ближайших пяти лет?Фото: Екатерина МАРТИНОВИЧ
Изменить размер текста:

Жанет, певица:

- Жду, что хуже не будет. Сейчас ситуация непростая во всем мире, и самое худшее мы видели на примере других стран. Хочется, чтобы Беларусь осталась суверенным государством и в нашей стране сохранялась мирная обстановка.

Андрей КУРЕЙЧИК, драматург:

- Мы не станем намного беднее, но уж точно не станем и богаче. Думаю, что средняя зарплата в 500 долларов при нынешней системе экономики будет недостижима. И впереди нас ждут вечные рывки и девальвации. Но как ни странно, я настроен оптимистично. Надеюсь, что власть, убедившись, что Европа обернулась к ней лицом, пойдет навстречу населению. А главное поймет, что в любой развитой экономике основа процветания - малый и средний частный бизнес.

Павел СВЕРДЛОВ, обладатель «Хрустальной совы» украинского телеклуба «Что? Где? Когда?»:

- Мне кажется, что Беларусь стоит на пороге перемен в экономике. Они должны случиться, несмотря на то, что президент у нас не поменялся. Я жду, что власть перестанет пытаться контролировать все, до чего можно дотянуться. Наша ситуация показывает, что в условиях рынка это не очень-то эффективно. А сам я в ближайшие пять лет хотел бы открыть свой бизнес.

Александр ВЕЛЕДИМОВИЧ, фотограф:

- Я ходил голосовать в школу и перед входом в зал сделал фотографию: старые двери с витражами, цветы в советских горшках и плакат «За будучынюнезалежнайБеларусi». Так вот я считаю, пока у нас в школах будет такая обстановка, ничего в нашей стране не изменится.

Евгений ЗАХАРЕНКО, инженер:

- Чего же я жду? Да ничего на самом деле. Пока у нас в стране экономикой не станут управлять люди, понимающие не только ее основы и механизмы управления ею, а действительно специалисты, разбирающиеся в этом и имеющие все полномочия для управления, - ничего не изменится. Будем и дальше плыть по течению, страдая от каждого всплеска локальных проблем других стран, особенно России.

Вадим МОЖЕЙКО, эксперт «Либерального клуба»:

- Нас ждут пять лет тяжелых реформ или, еще хуже, стагнации. Помните ситуацию в экономике в 2011 году, через несколько месяцев после прошлых выборов? Такие кризисы будут циклично повторяться, пока страна не пройдет через системные рыночные реформы. Очень хочется верить, что в обществе найдутся люди, которые будут иметь реальную стратегию и волю эти реформы осуществлять.

Игорь ПЕСИН, предприниматель:

- В стране, несмотря ни на что, жду перемен - выборы не могут поставить точку, в жизни всегда есть место сюрпризам! Но главных изменений жду в своей семье - рождения третьего ребенка и начала строительства своего дома в деревне.

Анна КОШЕЛЕВА, художник-оформитель:

- Пять лет? Да каждый день происходит что-то новое! Неожиданные встречи, приключения, новые мысли, сюрпризы погоды! Мы не знаем, что будет завтра, и этим жизнь прекрасна!

Еще больше материалов по теме: «Президентские выборы-2015»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также