2016-08-24T01:57:15+03:00
КП Беларусь

Клюква, копченый поросенок и грибы – чем торгуют на участке президента

Ассортимент как в крупном магазине, а цены ниже чем на рынке [фото]
Поделиться:
Клюква, копченый поросенок и грибы – чем торгуют в буфете на участке президента.Клюква, копченый поросенок и грибы – чем торгуют в буфете на участке президента.Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ
Изменить размер текста:

Александр Лукашенко традиционно голосует на участке в университете физкультуры, который находится недалеко от Дроздов. И буфет тут точно лучший в стране.

Клюква, копченый поросенок и грибы – чем торгуют в буфете на участке президента. Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

Клюква, копченый поросенок и грибы – чем торгуют в буфете на участке президента.Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

Клюква, копченый поросенок и грибы – чем торгуют в буфете на участке президента. Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

Клюква, копченый поросенок и грибы – чем торгуют в буфете на участке президента.Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

- Понятно, и рюмка, и соленый огурчик, - прошлась вдоль торговых рядов охранница университета.

- Цены неплохие! - Еще бы! Где вы видели пирожки с грибами за 1800. Если прийти в этот буфет и закупиться как на сезонном рынке, будет выгодно. Чистая и ровная как на подбор картошка по 5 тысяч, клюква по 30800 рублей. Есть и грибы – свежие вешенки, опята, боровики, подберезовики. Все чистенькие – без червей.

Красота в сладких рядах. Художественно вырезанный арбуз явно не для продажи – из него вырезали цветок с надписью «Выборы 2015». Пирожных столько, что выбрать самое-самое сложно. А кружевные пироги стоят как скульптуры – такие резать жалко.

Есть еда и посерьезней. Можно купить копченого поросенка – примерно 47100 за килограмм или заливное. На прилавках есть даже раки.

Участок, на котором традиционно голосует Александр Лукашенко. Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

Участок, на котором традиционно голосует Александр Лукашенко.Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

- Сколько стоят? - уточняю у продавца.

- Это для красоты, не для продажи.

У прилавков стоит скромная темноволосая женщина, наблюдает, все ли блюда красиво выложены. Это Татьяна Пунтус, заведующая производством кулинарии ресторана «Радзивиловский». Ее повара работали всю ночь, чтобы приготовить блюда для участка, на котором будет голосовать президент.

- Для того, чтобы все это приготовить, чтобы все блюда были сегодня свежими, мы начали работать в 10 часов вечера накануне. Всего готовило пять человек, - рассказала она.

Еще больше материалов по теме: «Президентские выборы-2015»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также