2016-08-24T01:56:40+03:00
КП Беларусь

Двое парней, которые забили битой витебского художника и девушку, предстанут перед судом

Один из обвиняемых в момент совершения преступления был под воздействием наркотиков
Поделиться:
Двое обвиняемых в жестоком убийстве скоро предстанут перед судом.Двое обвиняемых в жестоком убийстве скоро предстанут перед судом.Фото: Наталья ПАРТОЛИНА
Изменить размер текста:

Передано в суд дело о жестоком убийстве двоих человек, которое произошло в Витебске в марте 2015 года.

Напомним, 5 марта три человека оказались в реанимации, а трое были задержаны по подозрению в нанесении тяжких телесных повреждений. Двое пострадавших – девушка и молодой человек – скончались от полученных травм. Одному удалось выжить. В квартире одного из пострадавших, где и произошла трагедия, нашли разломанную в щепки бейсбольную биту.

На скамье подсудимых вскоре окажутся двое из троих задержанных. Оказалось, что один из молодых людей, которых по горячим следам задержали по подозрению в совершении преступления, не имеет отношения к тому, что произошло в квартире. Это был таксист, который привез компанию. Когда разворачивалась трагедия, он ожидал в машине.

- Действия подозреваемых характеризуются немотивированной особой жестокостью, - так комментировали произошедшее правоохранительные органы, когда было совершено преступление.

- По одной из предварительных версий, молодые люди совместно курили кальян, в смеси для которого могли содержаться наркотические вещества. Однако экспертиза не нашла в курительной смеси наркотических либо психотропных веществ, - рассказал начальник отдела прокуратуры области по надзору за исполнением законодательства управлением Следственного комитета по Витебской области Роман Чудаков. – Тем не менее, один из обвиняемых находился под воздействием наркотического вещества.

Погибший мужчина был художником, и по одной из выдвинутых обвиняемыми версий, биту с собой они принесли потому, что хотели заказать ее роспись, рассказал Роман Чудаков.

За двойное убийство, совершенное с особой жестокостью, уголовным законодательством РБ предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от 8 до 25 лет, либо пожизненное заключение, либо высшая мера наказания.

Еще больше материалов по теме: «Витебск: криминальные новости»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также