2016-08-24T01:56:20+03:00

Премьера фильма «ГараШ» пройдет на «Лicтападзе»

Его автор сценария и режиссер Андрей Курейчик представил на днях официальный тизер картины [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments3
Андрей Курейчик говорит: чтобы снять фильм - не имей сто рублей, а имей сто друзей.Андрей Курейчик говорит: чтобы снять фильм - не имей сто рублей, а имей сто друзей.Фото: Сергей МАЛИНОВСКИЙ
Изменить размер текста:

Напомним, «ГараШ» является классическим примером андеграундного и малобюджетного кино. На него скинулись сам Курейчик и композитор Дмитрий Фрига. Но, как признаются создатели картины, суммы в 5000 долларов не хватило бы, если бы не друзья:

- Как человек, который работает в сфере коммерческого кино, знаю, что все это стоит очень дорого, - говорит Андрей Курейчик. - Но поскольку мы изначально задумывали проект не за деньги и не про деньги, все, что нам было надо, откуда-то находилось. По поводу еды и кофе на площадке, камеры, света мы сумели договориться. Замечательные артисты нашли время с нами поработать… Когда делается что-то настоящее, оно привлекает хороших людей и создает правильную ауру. Мы уже можем сказать, что фильм получился, и даже знаем, когда премьера - через две недели на «Лiстападзе». Отступать некуда - придется его доделывать. Шутка. Остались последние штрихи.

О ЧЕМ КИНО

Главный герой - автомеханик, вынужден вернуться в Беларусь из США. В Минске ему удается найти работу лишь в гаражном СТО в окраинном микрорайоне Шабаны. Там он встречает местных механиков. Между героями постоянно происходят смешные и не очень стычки из-за разного мировосприятия, с одной стороны, махрового советского, с другой - западного.

Официальный трейлер кинопроекта "ГараШ".ГараШ - уникальный национальный белорусский кинопроект. Фильм создается командой творческих единомышленников для того, чтобы показать другое белорусское кино.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также