2016-08-24T01:55:55+03:00

Михаил Задорнов: Вещий Олег - это бренд

Знаменитый сатирик в интервью Радио «Комсомольская правда» рассказал о своем новом документальном фильме «Вещий Олег. Обретенная быль» [аудио]
Поделиться:
Комментарии: comments12
Михаил Задорнов дал интервью Радио «Комсомольская правда». Фото: Наталья КаменеваМихаил Задорнов дал интервью Радио «Комсомольская правда». Фото: Наталья Каменева
Изменить размер текста:

В «КП» 27 октября прошла пресс-конференция сатирика, режиссера и публициста Михаила Задорнова. Он представил собравшимся журналистам последнюю серию своего нового документального фильма «Вещий Олег. Обретенная быль».

После пресс-конференции Михаил Задорнов дал интервью Радио «Комсомольская правда».

Михаил Задорнов - о том, как снимался фильм «Вещий Олег. Обретенная быль»

00:00
00:00

- Количество просмотров в Сети моего предыдущего фильма - «Рюрик. Потерянная быль» - показало, что люди у нас интересуются историей, если о ней занимательно рассказывать. Если первый фильм назывался «Рюрик», то стоит пояснить, что он не только о Рюрике. Он о том, как благодаря первому князю образовалось государство. Что касается второго фильма, который, судя по названию, посвящен Вещему Олегу, то и тут фильм не об одном историческом персонаже. Второй фильм - о Руси изначально. А Рюрик и Вещий Олег, может прозвучит цинично, - это бренды, - сказал сатирик.

Михаил Задорнов добавил, что главным поводом для гордости по итогам съемок второго фильма считает то, что ему удалось найти легендарные ворота. Те самые, к которым, согласно преданиям, прибил свой щит Олег.

- Кто-то из наших туристов написал на них: «Тут был Олег», - смеется Михаил Николаевич. - А ведь ряд ученых пытались меня убедить, что со времен Вещего Олега ничего не осталось.

В «Комсомольской правде» прошла пресс-конференция сатирика Михаила Задорнова, посвященная выходу документального фильма «Вещий Олег. Обретенная быль». Фото: Евгения ГУСЕВА

В «Комсомольской правде» прошла пресс-конференция сатирика Михаила Задорнова, посвященная выходу документального фильма «Вещий Олег. Обретенная быль».Фото: Евгения ГУСЕВА

Полная версия беседы с Михаилом Задорновым выйдет в эфир 27 октября в 23.05 (мск). Слушайте нас на волне 97,2 FM в Москве, на нашем сайте www.FM.KP.ru или в мобильных приложениях Радио «Комсомольская правда» для iOs и Android.

ПОДРОБНОСТИ

Михаил Задорнов: Если молодежи рассказать об истории интересно, она увлечется

- Сначала хочу объяснить, почему я попросил именно «Комсомольскую правду» собрать пресс-конференцию, посвященную выходу фильма «Вещий Олег. Обретенная быль». Дело в том, что «Комсомолка» помогала два года назад довести до сведения как можно большего количества людей в России, что был снят фильм «Рюрик. Потерянная быль». И этот фильм набрал на моем YouTube-канале на сегодняшний день 1 миллион 885 тысяч просмотров. Это комплимент не мне, а молодежи, которая интересуется историей (подробности)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также