2016-08-24T01:56:00+03:00

Лолита Милявская: Если понадобится, приду на помощь любому из своих бывших мужей

В интервью «Комсомолке» певица откровенно рассказала о новой программе, спортивном супруге и борьбе с лишним весом [фото, аудио, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments139
Лолита - звезда, которая живет вне правил шоу-бизнеса.Лолита - звезда, которая живет вне правил шоу-бизнеса.Фото: Леонид ВАЛЕЕВ
Изменить размер текста:

Лолита - звезда, которая живет вне правил шоу-бизнеса. Воюет с ТСЖ, поет на сцене без косметики, солит огурцы и щедро делится рецептами. Выходит замуж за мужчину на 12 лет моложе и живет с ним в полной гармонии. Спокойно говорит про свой лишний вес, не скрывает пластические операции и не кокетничает: мол, «матушка природа и гены». Поэтому публика ей доверяет. Не так давно певица вернулась на телевидение с программой «Лолита» на канале НТВ, где ведет откровенные разговоры как со звездами, так и с обычными людьми. Мы тоже решили поговорить с Лолой о самом личном.

Перед тем, как пойти к Лоле в гости, я зашла в кондитерскую внизу ее дома. Спросила, что она обычно берет (оказалось - «наполеоны»), взяла коробочку.

Но оказалось, мои пирожные не вовремя - Лола сейчас активно занимается своим здоровьем, и ей не до сладостей. Ни одного не съела (в отличие от меня) - в следующий раз привезу какую-то книгу, так как Лола любит читать и интересуется современной литературой.

В итоге мы чудно посидели - пили чай, болтали, курили, смеялись, между делом обсуждали её новый ремонт и инжировое варенье, томящееся на плите.

«Герой иногда огребает»

Лолита Милявская: Если понадобится, приду на помощь любому из своих бывших мужей

00:00
00:00

- Ты сейчас находишься с журналистами по одну сторону баррикад - интервьюируешь артистов. Бывает ли такое, что задаешь кому-то неудобные вопросы?

- Сложно общаться с медийными лицами. Тут обычно не знаешь, какой вопрос станет неудобным. Когда твой коллега рыдал у тебя на плече, а потом пришел в студию, то неудобно и неприлично ковырять рану. Но для ведущего ток-шоу это минус. И потом, у собеседника всегда есть право отвечать и не отвечать. В интернете, кстати, замечают, что я делаю это тактично. Но там, где человек должен получить, он получает (смеется). Ведь люди, приходя на программу, пытаются быть святее Папы Римского. А в итоге человек огребает от меня на всю страну. Но это происходит ради его пользы и пользы телезрителей. Главное - не врать самому себе.

- Какая история тебя сильнее всего тронула?

- Все тронули, но, пожалуй, история Иры Круг - особенно. Для меня она - эталон сильной женщины. Пережить смерть любимого человека, которого убивают на твоих глазах, - это испытание, которого не пожелаешь никому.

Лолита не боится быть смешной... Фото: из личного архива

Лолита не боится быть смешной...Фото: из личного архива

- А как тебе беседа с Ларисой Копенкиной?

- Я хотела показать первоисточник - почему человека так понесло. Чтобы зритель понял ее. Лариса рассказала о смерти дочки и о том, что желание защитить себя повергло ее в браваду. Но благодаря этой браваде она выстояла, и это тоже положительный пример того, как справляться с проблемой. Я добилась того, что мама Прохора Шаляпина пожала ей руку. И, надеюсь, что по-женски они друг друга поняли.

«Даже огурец откладывается»

- Мне кажется, люди тебе доверяют, потому что ты им говоришь что-то про себя.

- Это прием, родоначальником которого была Опра, - «разговор через себя». Я ничего не выдумываю: если у меня нет истории на тему, я привожу пример своих знакомых.

- Я тут даже записала твои слова из программы: «Я жирная, старая...», и меня это дико удивило. Неужели ты правда себя такой считаешь?

- Нет, конечно. Просто если ты иронизируешь над собой, то никому не придет в голову над тобой смеяться. Я сказала, что я располнела - так это факт. Что же, я должна в 52 года играть девочку-припевочку? Я бываю очень некрасивая и очень красивая вне зависимости от фотошопа. Я в повседневной жизни не пользуюсь косметикой, исключения - дни эфиров и выступлений. Мне говорят:

«Ой, а вы в жизни лучше, чем на телевидении». Ну не идет мне грим! И я не стараюсь утянуть себя в корсеты...

...но при желании может выглядеть и роковой красоткой. На фото - певица во время съемок шоу о том, на что готова пойти женщина, чтобы понравиться мужчине. Фото: Анатолий ЖДАНОВ

...но при желании может выглядеть и роковой красоткой. На фото - певица во время съемок шоу о том, на что готова пойти женщина, чтобы понравиться мужчине.Фото: Анатолий ЖДАНОВ

- А почему, кстати? Корсет помогает вес скрывать...

- Я поняла, что у меня что-то не то с весом несколько лет назад. Не муж мне сказал, кстати. Я пошла к эндокринологу, сдала все анализы. И теперь принимаю лекарства, выписанные хорошим врачом, которые есть в любой аптеке. Ем то, что мне можно. В отличие от этих идиотских звездных диетологов, когда бешеные бабки тратишь, а потом приходится вырезать желчный пузырь. Моя врач нашла точно, из-за чего у меня вес. Из-за моих бесчисленных нервотрепок и перегрузок у меня полностью накрылся метаболизм. Оказалось, если даже я съедаю огурец, он у меня откладывается. А я никогда не злоупотребляла едой - у меня хроническое отсутствие аппетита. Сейчас уже - минус 4 кило и семь сантиметров в объемах.

С однокурсником Александром Беляевым Лола сочеталась браком в 1985 году... Фото: СОЦСЕТИ

С однокурсником Александром Беляевым Лола сочеталась браком в 1985 году...Фото: СОЦСЕТИ

Налила коньячку

- В одной из программ ты говорила, что трудности легче переживаются, если рядом с тобой есть поддерживающий партнер.

- За шесть лет брака я от мужа ни разу не услышала, что я поправилась. Хотя он тренирует женщин, которые из-за спортивных нагрузок подтянутые, с отличными фигурами, и может сравнивать (улыбается). (Дмитрий Иванов - тренер по сквошу, разновидности тенниса. - Ред.). Он меня всячески поддерживает. Говорю ему: «Минус три кило» - он очень радуется. А если скажу: «Димусь, так хочется мороженого, хоть из постели вставай и беги в магазин», он отвечает: «Ну тебе же врач запретил». А потом встает и идет. И я, счастливая, съедаю стаканчик мороженого и засыпаю. Потом я три дня от чего-то воздерживаюсь. Один раз нарушила запрет эндокринолога - стресс был сильный. Выпила коньяк.

...с Виталием Милявским, подарившим ей звучную фамилию, - в 1986-м. Фото: russez.ru

...с Виталием Милявским, подарившим ей звучную фамилию, - в 1986-м. Фото: russez.ru

- А почему нарушила?

- Я очень болезненно воспринимаю все, что случается с моими близкими. И когда я услышала по радио, что у моего бывшего мужа Александра Зарубина проблемы, налила себе рюмочку. И муж меня тоже понял. Я честно буду переживать за любого из своих бывших супругов. Вот если, не дай Бог, что-то случится, клянусь, пришла бы на помощь любому из них.

«Что же, после 50 лет сдохнуть?»

- Ты сама себе подбираешь наряды на программу?

- Я думала, что буду в одном платье, как в униформе. Потом честно сказала, что я поправилась, и не все на меня натягивается. Надеваю сейчас то, что налезает. Когда я поправилась, у меня пропало желание ходить по магазинам, потому что размеров приличных вещей все меньше и меньше. Поэтому я пока хватаю то, что есть. Потом буду втискиваться в нормальную одежду. Не думаю, правда, что я сильно похудею - одежду, которую я носила в 42 года, уже носит моя дочь.

Третий муж - Александр Цекало (с 1988 по 1999-й). Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Третий муж - Александр Цекало (с 1988 по 1999-й).Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

- Говорят, в определенном возрасте надо избавляться от длинных волос, чтобы не быть похожей на престарелую русалку...

- Нет, такого нет. Да, я крупная, например, для платьев фасона «беби-долл» - с талией под грудью. Иначе все подумают, что престарелая русалка забеременела. Что касается длинных волос - совершенно не согласна. Когда ты чуть в теле, короткая стрижка тебе не идет. У меня вот щеки барсука, которые я как раз прикрываю длинными волосами. Руки полные можно закрыть в районе подмышек. Делайте что хотите и не слушайте советы историка моды Васильева. Послушать, что он говорит, - так мы после 50 лет все должны сдохнуть. Нам ничего нельзя, а ему все можно (смеется).

Четвертый супруг - Александр Зарубин (с 2004 по 2009 год). Фото: Анатолий ЖДАНОВ

Четвертый супруг - Александр Зарубин (с 2004 по 2009 год).Фото: Анатолий ЖДАНОВ

ДЕЛА СЕМЕЙНЫЕ

«Думала, Дима от меня уйдет»

- Ты недавно сказала: «Меня все достали про Лолиту с «молодым мужем». Какой он молодой? Ему 41-й год уже!» Ваши отношения как-то изменились от того, что он уже...

- Дядька? Нет, у него в багажнике роликовые коньки, например. Он катается по «Лужникам» на них. У нас с ним замечательные отношения - с моей стороны нет ни капли ревности. Я ему не звоню, не проверяю, если он задерживается после тренировок. У нас настолько все хорошо, что мы удивляемся, что уже шесть лет вместе - как будто только начались отношения. Ни с печатью в паспорте, ни с возрастом хуже не стало. Мне повезло: рядом со мной очень добрый, терпеливый человек, как мне и нужен был, вытерпевший все мои недостатки. Они, конечно же, были из-за моей разрушенной нервной системы. Когда ты только начинаешь встречаться с человеком, то хочешь как-то выглядеть лучше - мне это удавалось в течение года. А потом я показала себя во всей красе (смеется). Честно говоря, я несколько раз так перегибала палку, что думала, он от меня уйдет. А он уходил от меня в детскую спать (смеется). А наутро как будто ничего не было. Я просила прощения, он говорил: «Все в порядке», и история забывалась.

Уже шесть лет Милявская счастлива со своим пятым мужем Дмитрием Ивановым. Фото: Мила СТРИЖ

Уже шесть лет Милявская счастлива со своим пятым мужем Дмитрием Ивановым.Фото: Мила СТРИЖ

- К тебе наверняка постоянно кто-то подкатывает?

- Я об этом не думаю. У меня очень хороший муж, к тому же ревнивый, зачем мне его провоцировать? Чтобы доказать, что я еще хороша и меня хотят? Мне больше кайфа доставляет прийти домой что-то приготовить, мужа накормить. Я до 40 сильно искала приключений на пятую точку. А потом встала перед зеркалом и спросила себя: ты правда хочешь всех этих страстей?

КСТАТИ

На шоу «Голос» приехала в самом скромном платье

- Хочу спросить тебя про твое появление на шоу «Голос»...

- Это то, что вызвало бурю в интернете, - улыбается Лолита. - Я сняла в этот день два ток-шоу, смыла грим, поехала в Госдуму на встречу с депутатом Сергеем Мироновым. Мы с ним поговорили о борьбе против капремонта, и тут звонит мне Аксюта (директор музыкального вещания Первого канала. - Ред.). Просит приехать на съемку. У меня ничего нет - ни грима, ни концертной одежды. Ну я, в общем, поехала, отрепетировала в коридоре с дирижером Сергеем Жилиным. Выхожу с этой своей сумкой, с которой моталась по городу, поставила ее еще себе в ноги, как раньше на дискотеках, чтоб не украли. И то, что без грима, тоже оказалось в тему. И платье такое скромное...

На шоу «Голос» Лолита пришла «по-скромному»: без грима и в платье, всего на два пальца выше колена. Фото: Руслан РОЩУПКИН

На шоу «Голос» Лолита пришла «по-скромному»: без грима и в платье, всего на два пальца выше колена.Фото: Руслан РОЩУПКИН

- Скромное?

- Ну да, для Госдумы специально выбирала, не короткое. Всего на два пальца выше колена. Поэтому могу сказать, что добавила изюминки - все сказали, очень живенько получилось. Но как же я дергалась! Волновалась так! А кто-то из съемочной группы сказал конкурсантам: «Вы хихикаете, а человек на сцене миллион лет и так дергается!»

Лолита Милявская. "Снилось мне". Голос-4. Фрагмент выпуска от 09.10.2015 - Голос.На стадии Слепых прослушиваний обычно только Наставники не видят вокалистов. Но иногда почувствовать себя настоящими ценителями голоса могут и телезрители за непроницаемой ширмой скрывалась ... певица Лолита Милявская!

Еще больше материалов по теме: «Лолита Милявская: досье KP.RU»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также