2016-08-24T01:55:45+03:00

В Лиде пьяный врач на внедорожнике насмерть сбил пешехода

Cледователи ищут свидетелей этой ужасной аварии
Поделиться:
Комментарии: comments5
ДТП произошло в конце сентября на одной из оживленных улиц Лиды. Фото: ГАИДТП произошло в конце сентября на одной из оживленных улиц Лиды. Фото: ГАИ
Изменить размер текста:

ДТП произошло в конце сентября на одной из оживленных улиц Лиды. 55-летний местный житель на внедорожнике Ford не справился с управлением и вылетел на тротуар, где сбил 18-летнего парня. До этого большая машина врезалась в светофор.

Люди на тротуаре кинулись врассыпную, однако молодой человек не успел среагировать - внедорожник выскочил на пешеходную часть в считаные секунды. Парень сначала упал на капот, водитель провез его несколько десятков метров, затем затормозил и пешеход упал под колеса. В то время на тротуаре находились еще люди, в том числе мамы с детьми в колясках, которые и стали свидетелями этого жуткого происшествия. С места аварии водитель внедорожника попытался скрыться, но его задержали. За жизнь парня долгое время боролись врачи местной больницы, но, к сожалению, спасти его не удалось. По иронии судьбы оказалось, что за рулем машины находился заведующий одного из отделений этого лечебного учреждения. Чуть позже эксперты установили, что в крови доктора содержание алкоголя составило 2,3 промилле. Это примерно 200 граммов водки. - Сейчас ему предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения лицом, управлявшим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, что повлекло по неосторожности смерть человека - ч. 4 ст. 317 УК РБ. Водитель внедорожника находится под стражей, - рассказал официальный представитель УСК по Гродненской области Сергей Шершеневич. Также следователи выяснили, что до того, как пьяный врач на внедорожнике сбил парня, он чуть не наехал на двух молодых мам с колясками, которые переходили дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу на улице Ленинской. Вот именно их, а еще очевидцев смертельного наезда и разыскивают следователи. - Если вы были свидетелем аварии, то позвоните по телефонам: (8-0152) 72-41-02, 72-40-21, или в дежурную часть УСК по Гродненской области: (8-0152) 72-40-40, - добавил Сергей Шершеневич.

Еще больше материалов по теме: «Гродно: ДТП»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также