2016-08-24T01:55:40+03:00
КП Беларусь

Депутат – вице-премьеру: Когда наша деревня будет красивой и достойной?

Крупные деревни будут подтягивать, а мелкие – нет
Поделиться:
Михаил Русый объяснил, что будет с деревнями.Михаил Русый объяснил, что будет с деревнями.Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ
Изменить размер текста:

В пятницу в парламенте депутаты задавали вопросы вице-премьеру Михаилу Русому, который курирует в белорусском правительстве сельское хозяйство.

- Я восьмой год сижу в этой палате и никак не могу понять, когда заработает программа, что в нашей небольшой стране в каждой деревне будет газ, вода в доме, эти чугунки не будут покупаться. Когда наша деревня будет красивой и достойной? Будут ли у нас такие программы, что в каждом доме будет то, что мы бы хотели увидеть. И чтобы туда поехали молодые пенсионеры, молодежь захотела там остаться. Может не так что спросила, но это от народа, - взяла слово депутат Валентина Журавская.

- Да, хотелось бы. Но это утопические подходы. В каждой деревеньке не будет детского сада, школы. Иначе мы просто пропадем – весь бюджет надо будет туда отправлять, - ответил вице-премьер Михаил Русый. - Крупные деревни должны быть подтянуты до уровня агрогородков. Надо понимать, что там, где нет школы и детсада, молодой человек никогда свою семью не размещает. И не будет в каждой деревне газа - это дорогое удовольствие.

- 30 домов в деревне - это маленькая деревня? – уточнила депутат.

- Ну, школы и банка там не будет.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также