2016-08-24T01:55:15+03:00

Медики избегают прогнозов - состояние Георгия Юнгвальда-Хилькевича тяжелое

Знаменитый режиссер госпитализирован в реанимацию Боткинской больницы с сердечной полиорганной недостаточностью
Поделиться:
Георгий Юнгвальд-Хилькевич отпраздновал 81-летие две недели назад.Георгий Юнгвальд-Хилькевич отпраздновал 81-летие две недели назад.Фото: Мила СТРИЖ
Изменить размер текста:

Известного российского режиссера, продюсера и художника Георгия Юнгвальда-Хилькевича, отпраздновавшего 81-летие две недели назад, срочно госпитализировали из-за проблем с сердцем. «Комсомолка» дозвонилась до дочери Георгия Эмильевича, Натальи, которая подтвердила эту информацию:

- Действительно, папу экстренно госпитализировали в больницу, - ответила она.

У создателя картин «Дартаньян и три мушкетера», «Ах, водевиль, водевиль...», «Сезон чудес» и многих других прекрасных фильмов резко упало давление. Родные срочно вызвали бригаду «Скорой помощи», которая отвезла его в НИИ Бакулева, где режиссера обследовали под контролем директора центра Лео Бокерия - ранее Юнгвальд-Хилькевич перенес там ряд операций на сердце. Однако из-за того, что проблемы с сердцем спровоцировали серьезные сбои в других органах, Георгия Эмильевича перевезли больницу имени Боткина в 32-е отделение анестезиологии и реанимации для больных хирургического профиля. По словам врачей, состояние режиссера тяжелое. Из-за того, что плохо работало сердце, долгое время давление было очень низким. Это осложнило кровоснабжение других органов, что спровоцировало интоксикацию, на фоне которой развился сепсис. Сейчас за Юнгвальда-Хилькевича дышит аппарат ИВЛ, медпрепаратами поддерживается работа сердца, сосудов, стимулируются отказавшие органы. Диагноз - сердечная полиорганная недостаточность.

Медики не делают никаких прогнозов, так как убеждены, что если есть даже один шанс на выздоровление пациента, за него будут бороться.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также