2016-08-24T01:55:30+03:00

Соня Куливец: У меня в школе много друзей и я люблю рисовать

Девочке, которая по вине врачей осталась без правой ручки, 2 ноября исполнилось 9 лет
Поделиться:
Сонечке протез меняют раз в два года. Фото: семья КуливецСонечке протез меняют раз в два года. Фото: семья Куливец
Изменить размер текста:

- У меня все хорошо. Учусь - на четверки и пятерки. Люблю уроки рисования, литературу и английский, - щебечет в трубку Сонечка Куливец. Мы позвонили девочке, чтобы поздравить ее с днем рождения - 2 ноября ей исполнилось 9 лет!

Когда Соне было два месяца, медики поставили ей диагноз «коклюш». Но анестезиолог и медсестра, к которым привезли ребенка, неправильно установили девочке катетер в правую руку для введения лекарства. В результате образовался тромб. Медики пытались исправить ситуацию, но безуспешно. Ручку крохе пришлось ампутировать.

После широкой огласки трагедии в СМИ проводились служебные расследования, крупные медицинские чиновники тогда лишились занимаемых должностей. Врач-анестезиолог, обвиняемый в смерти малышки, и вовсе вскрыл себе вены в краснодарском СИЗО. А родители девочки, потеряв веру во врачей, стали искать клиники, в которых могут изготовить протез для дочки. И такая нашлась в Германии. Здесь для Сони уже изготовили не одну искусственную ручку, которая выглядит как настоящая. Финансирует протезирование один российский банк, который сразу же после ЧП связался с родителями девочки и предложил свою помощь.

Сонечке недавно поменяли протез в Германии.

Сонечке недавно поменяли протез в Германии.

Куливцы, как и девять лет назад, живут в том же доме в поселке Холмском Абинского района. Старые «Жигули» сменили на новую «Приору». Глава семьи Виктор также занимается ремонтом топливного оборудования, его супруга Наталья - домохозяйка. А их дети - старшая Вика и младшая - Соня, ходят в школу. Первая - в 11 класс, вторая - в третий.

- По утрам отвожу своих девочек в школу, а после обеда еду за Соней, - рассказывает Виктор Куливец. - Вика то с друзьями встретится, то на дополнительные уроки остается - у нее ведь ЕГЭ впереди, готовится к экзаменам. А Соня часто просит не забирать ее, мол, она уже взрослая, сама до дома дойдет. Школа ведь рядом. Но я все равно мчусь за ней.

Соня со своей старшей сестрой Викой перед школьной линейкой 1 сентября. Фото: архив семьи Куливец

Соня со своей старшей сестрой Викой перед школьной линейкой 1 сентября. Фото: архив семьи Куливец

Этим летом Виктор ездил в пятый раз в Германию, где в одной из лучших клиник мира девочке делают протез.

- Меняем его раз в два года, вот, снова срок подошел, - говорит Виктор. - Сейчас нам уже подростковый изготовили. Цена на протез доходит до 34 тысяч евро. Если бы не банк ВТБ, который нам уже столько лет помогает, даже не знаю, как бы мы справлялись. Наша семья очень благодарна ему! И, кстати, пользуясь случаем, хочу через вашу газету поблагодарить руководство этого финансового учреждения. А еще в немецкой клинике мы подружились с переводчицей Натальей, у нее трое сыновей. С мальчиками Соня обычно играет, когда приезжаем в Германию. Она у нас очень общительный ребенок. И абсолютно здоровый.

На девятый день рождения Соня подарков не просила.

- Говорит мне, папа, ты мне итак все покупаешь, - рассказывает Виктор Куливец. - Но мы с мамой приготовили дочке подарок. А еще она хочет собрать всех своих друзей и чуть ли не весь класс позвать в гости. Хорошо, что каникулы в школе. Так что стол будем дома накрывать со сладостями, выпечкой, лимонадом и конечно же. Но и салаты и разные мясные блюда тоже будут - Сонечка в еде не привередливая, все ест.

Сонечка - очень активный и веселый ребенок. Фото: архив семьи куливец

Сонечка - очень активный и веселый ребенок. Фото: архив семьи куливец

- Я у родителей ничего в подарок не просила, у меня ведь почти все есть. И фотоаппарат, и телефон, - Виктор передает трубку младшей дочери. - У меня еще много карандашей и красок. Рисовать люблю. И уроки ИЗО тоже люблю. Рисую цветы, дома, а еще открытки. Картины свои маме с папой дарю. А в классе у меня 24 человека, недавно к нам новенькая девочка Саша пришла. Я с ней подружилась, хочу ее в гости позвать.

КСТАТИ

Папа Сони: "Кто хочет узнать как мы живем? Приезжайте"

Чего только за последние годы не писали про семью Куливец в сети. Виктора и Наталью даже «разводили». Мол, пара больше не живет вместе, а Соню воспитывает одна мама.

- Глупости все это. Кто хочет узнать, как мы живем, милости просим в гости. Мы каждый вечер дома, - улыбнулся Виктор Куливец.

Еще больше материалов по теме: «Дело Сони Куливец»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также