2016-08-24T01:55:05+03:00

"Это у вас истерика, а в Хургаде - все спокойно"

Туристы возвращаются на родину с Египетских курортов
Поделиться:
Народ в Хургаде отдыхал спокойноНарод в Хургаде отдыхал спокойноФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Муж и дочь улетели в Хургаду за день до трагедии. Всю неделю схожу с ума, представляя, как они будут лететь обратно. Они там с маской ныряют и рыбок разглядывают, а у меня - корвалол на обед и на ужин. Вечером перед их вылетом созваниваемся. Муж смеется:

- Не волнуйся, вернемся в любом случае! Если за нами самолет из Москвы не прилетит, мы уже придумали, как выбираться. Пути два: первый - на машине до Тель-Авива, тут рядом, а там из Бен Гуриона в Москву. А второй путь - через Стамбул.

Народ в Хургаде отдыхал спокойно, новости, конечно, все видели, испугались, но там, на пляже, атмосфера успокаивающая. Волны плещутся, кальян дымится, песни про "хабиби" мурлыкают, персонал улыбается, кругом все русские.

- Наши соседи решили, если что, остаться, - говорит муж. - Домой никто не спешит.

В итоге рейс объявили по расписанию, летели "Ямалом".

В аэропорту Хургады все, как обычно. Проверка багажа на ленте, как всегда спокойные арабы. Никаких дополнительных проверок.

- Это у вас там истерика, а тут все штатно, - говорят прибывающие.

Правда, самолет из Москвы прилетел пустой, только забрать своих. Летать теперь будут "до последнего клиента".

Багаж наших туристов отправили другим бортом, и теперь они заполняют документы на получение своих чемоданов.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Туристы в Египте отгуляют оплаченный отдых

Со вчерашнего дня отправка туристов Египет остановлена. На сколько? Пока не понятно. Глава Ростуризма Олег Сафонов сформулировал ответ так: «До тех пор, пока не будут обеспечены полностью безопасные условия для отдыха наших граждан». Значит ли это, что властям Египта нужно вводить дополнительные меры безопасности на курортах и супердосмотры в аэропортах и этого хватит? Или Россия ждет, что Египет разберется с террористическим группировками на своей территории?

Сегодня на совещании в Ростуризме была окончательно сформулирована стратегия вывоза граждан России, которые сейчас находятся в Египте на отдыхе, и предложения для тех, у кого есть на руках путевка на Красное море, но он ею не сможет воспользоваться (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

«Мы в Шарм-эль-Шейхе отдыхаем и переживаем, чтобы нас не начали вывозить раньше»

"КП" удалось связаться с мурманчанами Сергеем и Викторией Красавиными. Они прилетели в Египет до запрета полетов.

- Мы 28 октября купили путевку в Египет у «Анекс тур». А 31 октября произошла эта страшная трагедия с самолетом, конечно, первая реакция и у меня была, сдать путевку и никуда не лететь, - рассказывает учитель начальных классов из Мурманска и моя родная сестра по совместительству Виктория Красавина. - Начали на семейном совете с мужем обсуждать, как быть. Нас успокоил тур-оператор, у которого покупали путевку. Сказали, что все спокойно, официальных предупреждений для туристов об опасности отдыха в Египте на тот момент не было, поэтому мы спокойно собрались и полетели, - говорит Вика. - Летели из Мурманска 4 ноября чартером «NordWindAirlines» - самолет полный, сейчас каникулы — много семей с детьми. Настроение у всех позитивное, отпускное. Негатива, паники не было. В Мурманске пасмурно, серо и темно круглосуточно - полярная ночь, мы думали только о том, что через шесть часов окунемся в лето! Прекрасный внимательный экипаж, командир с нами разговаривал, рассказывал, где летим. В самолете все беспокойства окончательно отступили (подробности)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также