2016-08-24T01:55:25+03:00

«Дети в зале плакали, свистели, аплодировали»

В Минске покажут «Частное пионерское - 2» - фильм, который нельзя пропустить
Поделиться:
Комментарии: comments2
«Частное пионерское - 2» - фильм, который нельзя пропустить.«Частное пионерское - 2» - фильм, который нельзя пропустить.
Изменить размер текста:

Этот рассказ практически история любви

Начиналось все, как и положено, с недоверия. Мы с Андреем Жвалевским приехали на кинофестиваль в Гатчину, на день разминувшись с показом фильма «Частное пионерское».

Режиссера Карпиловского не застали, зато застали восторги и рассказы о том, что зал детей вчера аплодировал чуть ли не стоя и вообще сопереживал, плакал, свистел и гремел.

Честно говорю, я не поверила. Потому что название какое-то старомодное, да и вообще, современные подростки, как известно, циники и на такие яркие проявления чувств не способны.

Но фильм посмотреть очень захотелось. Мы ждали проката. Андрей мониторил сеть и вот, наконец, собрав все мыслимые и немыслимые призы кинофестивалей, фильм вышел в свет.

На весь наш Минск был целый 1 (один!) показ в кинотеатре «Пионер» в 14.00 в четверг. В зале сидели подростки, которых привели на лекцию по профориентации. Они все время пытались сбежать, и я не буду их упрекать, потому что слушать эту лекцию было откровенно стыдно.

На входе в зал стояли бдительные учителя, и только это сохранило для фильма Карпиловского хоть какую-то аудиторию, потому что как только выключили свет, подростки косяком потянулись к выходу.

Но… Вот дальше началось чудо. Кто не успел уйти, тех засосало. Через пятнадцать минут они хлопали. Они выкрикивали с мест, они сопереживали. Иногда в зале стояла такая напряженная тишина, что казалось, все не дышат. Или не казалось?

В конце сеанса устроили овацию. Ага, те самые, которые циники и которые пытались сбежать.

Если бы не видела все это своими глазами, ни за что бы не поверила, как не поверила в историю на Гатчинском кинофестивале.

И вот сейчас на «Лістапад» привезли «Частное пионерское - 2».

Я была в Москве на премьере. Я очень боялась, что чудо первого фильма не повторится, что продолжение будет слабее.

Зря боялась. Опять зал подростков, которые хлопают и всхлипывают, опять овация в конце фильма.

Опять потрясающая игра актеров-подростков, опять берущая за душу история, опять герои, с которыми не хочется расставаться.

Я не хочу сейчас писать про то, как сложно было снимать эти фильмы, про отсутствие нормального финансирования и всякие уловки, которые позволили фильмы таки снять.

Я не хочу писать про неадекватную реакцию кинопроката.

Я хочу написать про то, что в рамках «Лiстапада» два показа «Частного пионерского - 2».

В кинотеатре «Пионер» в субботу, 7 ноября, и в пятницу, 13 ноября, в 14.30.

Два показа на полуторамиллионный город.

Пока залы практически пусты.

Честно говорю, мне больно и обидно. Потому что это кино не должно идти в пустом зале.

Дорогие учителя, дорогие родители!

Сходите со своими подростками!

Не пожалеете!

Билет стоит 11 500 руб. Открыта онлайн-продажа.

Анонс фильма и все награды можно посмотреть на сайте кинофестиваля

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также