Происшествия

Египетский фотограф разыскивает семью пассажиров рейса 9268, которых он снял за несколько часов до гибели

Мужчина хочет, чтобы их последние снимки остались у родных
Египетский фотограф снял россиян за несколько часов до гибели.

Египетский фотограф снял россиян за несколько часов до гибели.

Фото: СОЦСЕТИ

Один миг решает все. В пятницу, 30 октября, это была “прощальная” фотосессия в отеле – довольно распространенная практика для курортных мест. В субботу 31-го на эти фотографии будет уже очень сложно смотреть.

Привлекательная женщина, рядом две очаровательные девчушки – все в цветастых сарафанах - улыбаются нам с фото. Этих людей больше нет в живых. Они разбились в авиакатастрофе над Синайским полуостровом 31 октября. Самолет компании “Когалымавиа” следовал из Шарм-эль-Шейха в Петербург.

Кадры выложил в социальной сети “Фейсбук” египтянин, зарегистрированный как Антонио Шарм. Он работает фотографом в одном из отелей.

Антонио написал историю на арабском, а затем перевел его на русский при помощи онлайн-переводчика. Мы немного подкорретировали цитаты.

- Я расскажу вам историю об одной из жертв российского самолета. 30 октября около 8 вечера ко мне пришла русская женщина с двумя племянницами. Она попросила меня сделать фотографии для них. Я сказал ей, что уже темно, вы должны прийти завтра, чтобы сделать хорошие фотографии на солнце. Она сказала, мы вернемся домой завтра рано утром, и вы должны сделать фотографии сейчас. И я сделал фотографии для них, - пишет Антонио Шарм.

По его словам, женщина была с ним очень добра. Она попросила его беречь себя и выразила надежду, что когда-нибудь они увидятся снова.

- Когда я увидел их фото среди жертв, я вскрикнул. Мне было очень грустно. Я не мог работать, был в шоке, - признается Антонио.

Теперь он ищет семью своих клиентов, чтобы переслать им эти фото. Ведь те снимки, что он отдал женщине, могут навсегда пропасть в песках Синайской пустыни.

Это может быть последнее прижизненное фото девочек.

Это может быть последнее прижизненное фото девочек.

Фото: СОЦСЕТИ

Имен Антонио, конечно же, не запомнил.

Если вы знаете родственников семьи, расскажите им об этих кадрах. Или помогите нам связаться с ними, а мы, в свою очередь, поможем им связаться с Антонио.

Пишите - alex.krylova@gmail.com.

“Комсомольская правда” соболезнует родным и близким погибших.

Экипаж и пассажиры рейса "Когалымавиа": Вспомним всех поименно...

ФОТОРЕПОРТАЖ

Катастрофа российского лайнера на Синайском полуострове: хроника трагедии

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

“Авиация подарила, авиация забрала”: Борт “Джульетты” разбил три "небесных" брака

В радиопереговорах самолет, который не дождались в Петербурге 31 октября, называли Juliet, по последней букве номера борта EI-ETJ, а в узком кругу экипажа - ласково “Джулька”. “Джулька” вылетела из Самары 30 октября. Приземлилась в Шарм-эль-Шейхе в 15:30 по Гринвичу. Ночь провела под египетским небом. А на утро, захватив на борт 217 человек, не удержалась в нем. О тех, кто погиб на работе, вспомнили корреспонденты “Комсомолки”. (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

«Когда «Джульетта» пропала с радара, я поняла, что это конец»

Старший бортпроводник Евгения Антонова работала в «Когалымавиа» и летала вместе с экипажем разбившегося Аэробуса

О том, как была построена работа экипажа разбившегося в Египте Аэробуса, "Комсомольской правде" рассказала старший бортпроводник Евгения Антонова. Она работала в «Когалымавиа» и летала вместе с погибшими летчиками. (подробности)

Пустыня смерти

До места крушения можно добраться по земле. Хотя оно, как говорят мои спутники - сотрудники российского МЧС, в труднодоступной гористой местности. Спасатели, которые прилетели раньше нас, ехали туда от Каира на полноприводных «КамАЗах» полдня. (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Родственники погибших рейса 9268: Господи, если мы не сможем опознать, их похоронят безымянными

Родных погибших пассажиров рейса Шарм-эль-Шейх - Санкт-Петербург просили приехать на опознание не раньше девяти утра. Но люди от горя не спали уже вторые сутки. Ничто не держало их дома. В глазах родственников - пустота. Надежды больше нет. Совсем. Вопросы спасателей о документах, вещах, подписях пролетали мимо.

- Как меня зовут? Меня зовут Алексей... Нет, Александр, - сорокалетний мужчина несколько секунд беспомощно смотрел на пришедшего с ним друга и вдруг начал рыдать. - Володя, я не помню, как меня зовут. Представляешь, не помню. Как! Меня! Зовут! (подробности)

«Юля с Верочкой разбились на самолете!» Последние фото погибших в авиакатастрофе пассажиров

Большинство из пассажиров погибшего рейса были из Петербурга. Были и туристы из других городов. За каждой строчкой в списке пассажиров - своя история. Кто-то праздновал 10-летний юбилей со дня свадьбы. Кто-то решил отметить день рождения в жаркой стране. Многие поехали вместе с детьми, среди которых были и совсем малютки (подробности)

История чудесного спасения: «Мы с мужем могли лететь на этом самолете, но заказали другую путевку»

Сегодня утром Ирина должна была встретить своих подруг с рейса 7K 9268 из Шарм-эль-Шейх. Теперь женщина стоит растерянная в аэропорту Пулково, перебирает совместные фото в телефоне (подробности)

В авиакатастрофе в Египте разбилась участница «Топ-модели по-русски» Елена Домашняя

Петербурженка выступала в первом сезоне, который выходил в эфир в 2011 году. Ей удалось пробиться в число семнадцати финалисток в первой серии, но уже во второй она оказалась на грани вылета. Тем не менее, смогла продержаться еще один эпизод (подробности)

Истории любви прерванного рейса К9268

«Пока смерть не разлучит вас» - эту фразу произносят в загсе на церемонии регистрации брака. Напутствие для многих супругов остается лишь частью свадебного ритуала. Для пар, летевших роковым рейсом Шарм-эль-Шейх – Санкт-Петербург, оно воплотилось в жизнь (подробности)

«Питер, мы с вами!» Известные петербуржцы выразили соболезнования родственникам погибших в Египте

Уже второй день в Петербург летят соболезнования со всех концов планеты. Известные петербуржцы не остались равнодушными к авиакатастрофе в Египте.

Многие из них уже давно не живут в Северной столице, но все равно оставили слова поддержки на своих страничках в социальных сетях. На горе в родном городе откликнулась телеведущая Ольга Бузова, балерина Анастасия Волочкова, олимпийская чемпионка по фигурному катанию Ксения Столбова, футболист Вячеслав Малафеев, актер Александр Соколовский (сериал «Молодежка» - прим. ред.). Одними из первых поддержать земляков решил фигурист Евгений Плющенко и его супруга Яна Рудковская (подробности)