2016-08-24T01:55:10+03:00
КП Беларусь

Суд оштрафовал директора магазина, которая применила силу к грузчику в форме узника концлагеря

Сотрудник таким образом хотел показать, что на рабочем месте чувствует себя рабом
Поделиться:
В Барановичах сотрудник магазина пришел на работу в робе узника концлагеря, и получил за это штраф. Фото: из личного архива Григория Грика.В Барановичах сотрудник магазина пришел на работу в робе узника концлагеря, и получил за это штраф. Фото: из личного архива Григория Грика.
Изменить размер текста:

Конфликт в супермаркете MART INN в Барановичах произошел еще 24 сентября. Тогда грузчик магазина Григорий Грик вышел на работу в полосатой робе узника концлагеря. Таким образом сотрудник решил публично выразить протест против несоблюдения прав трудящихся. С его слов, к работникам здесь плохо относились – хамили, не выдавали спецодежду, платили маленькую зарплату.

- Директору магазина я всегда говорил: не нарушайте трудовое законодательство и Конституцию. Она же относилась к людям, как к рабам и ничтожеству. Не раз складе я останавливал ее, когда она ругала людей ни за что и доводила их до плача. Говорил, мол, Ольга Николаевна, кто дал вам право вести себя по-хамски в отношении работников, которые не виноваты, что не могут справиться? Раньше было 45 человек, а теперь 25 осталось, они физически не могут всю работу выполнить, - рассказывает о том, что его заставило переодеться в арестантскую робу житель Барановичей Григорий Грик.

Выходку сотрудника руководство супермаркета оценило как саботаж. В тот же день грузчик получил приказ об увольнении, а в милицию отправилось заявление на уже бывшего грузчика.

Встречный иск подал и обиженный сотрудник: он обвинил директора магазина в применении силы. Со слов Грика, во время разборок директор схватила его за руку и толкнула в спину. Заключение эксперта подтвердило факт нанесения телесных повреждений.

Суд Барановичского района и города Барановичи оштрафовал Григория Грика за мелкое хулиганство.

- Меня обвинили в том, что я ходил по залу и ругался матом, хотя доказать это не могли, - поясняет Грик.

Кроме этого, мужчину сразу же оштрафовали за нарушение установленного порядка проведения массовых мероприятий - участие в предвыборном пикете в поддержку Татьяны Короткевич. Этот случай не имел отношения к конфликту в супермаркете, однако суд решил назначить наказание по двум правонарушениям сразу. Это обошлось Григорию Грику в 30 базовых величин - 5,4 млн рублей.

Руководительницу магазина посчитали виновной в умышленном причинении телесного повреждения, повлекшего кратковременное расстройство здоровья. Суд постановил за это взыскать с директора 10 базовых (1,8 млн руб.).

- Я считаю, что суд принял правильное решение – наказал этого человека. Такие случаи бывали и до этого инцидента, когда она меня хватала за руку, но я не заявлял в милицию. Надеюсь, она начнет относиться к людям по-человечески, - комментирует решение суда Григорий Грик.

Правда, со своим штрафом он не согласен, и намерен его обжаловать.

Руководитель супермаркета MART INN в Барановичах разговаривать об инциденте отказалась.

- Я не буду ничего комментировать на эту тему, - ответила она.

Еще больше материалов по теме: «Брест: зарплаты и работа»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также