2016-08-24T01:55:10+03:00
КП Беларусь

Александр Лукашенко: Нужно ломать политическую систему, экономику… Зачем нам такие реформы?

Президент на инаугурации дал понять, что реформ в стране не будет
Поделиться:
Президент на инаугурации дал понять, что реформ в стране не будет. Фото: скрин видео.Президент на инаугурации дал понять, что реформ в стране не будет. Фото: скрин видео.
Изменить размер текста:

Выступая после официальной церемонии во время своей пятой инаугурации, Александр Лукашенко высказался по поводу реформ в стране. По его словам, в обществе чувствуются ожидания. Однако реформ, судя по выступлению Лукашенко, белорусам ждать не стоит.

- Если вы к этому готовы и народ этого хочет, я уже об этом говорил, да Господь с вами, я готов провести любую реформу. Но не за счет соседа. Я не зря это говорю: недавно провели социологические исследования среди нашего народа. Так-сяк, люди говорят, ну неплохо реформы. Когда начинаешь людям объяснять, что такое реформы, в итоге получается: «Да я за реформы, но не за мой счет». За счет соседа мы такие реформы проводить не будем. Если вы готовы на эти реформы, давайте честно скажем, что это повышение пенсионного возраста, это платное здравоохранение, это платное образование и так далее.

Александр Лукашенко заявил, что выступает против «навязанных извне структурных реформ» в Беларуси.

- Так вы говорите откровенно, что нужно сломать политическую систему, экономику… Задайте себе вопрос, нужны ли нам такие реформы?

Еще больше материалов по теме: «Президентские выборы-2015»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также