2016-08-24T01:55:10+03:00

Владимир Путин поручил прекратить авиасообщение с Египтом

Глава РФ распорядился обеспечить возвращение на родину граждан России [видео]
Поделиться:
Владимир Путин согласился с рекомендациями Национального антитеррористического комитетаВладимир Путин согласился с рекомендациями Национального антитеррористического комитетаФото: РИА Новости
Изменить размер текста:

В пятницу, 6 ноября, президент РФ Владимир Путин согласился с рекомендациями Национального антитеррористического комитета (НАК) прекратить авиасообщение с Египтом. Об этом сообщил пресс-секретарь главы нашего государства Дмитрий Песков.

По словам представителя Кремля, российский лидер поручил кабмину позаботиться о приостановке полетов и обеспечить возвращение всех россиян, находящихся в настоящее время в арабской республике, на родину. «Путин поручил правительству отработать механизмы реализации этих рекомендаций НАК и обеспечение возвращения на родину граждан России», - цитирует ТАСС Дмитрия Сергеевича.

Кроме того, Владимир Владимирович распорядился наладить взаимодействие с Каиром «для обеспечения безопасности авиасообщения».

Напомним, ранее глава ФСБ РФ и НАК Александр Бортников заявил о необходимости временно прекратить все рейсы в Египет. Выступая на внеочередном заседании Национального антитеррористического комитета, он сказал, что полеты в арабскую республику следует запретить до установления истинных причин крушения российского самолета Airbus А321, произошедшего 31 октября на севере Синайского полуострова.

А В ЭТО ВРЕМЯ

«Черный ящик» не высветил истину

Расшифровка первого бортового самописца не выявила каких-то проблем на борту до момента прекращения записи

Глава Росавиации Александр Нерадько заявил, что специалисты завершили расшифровку данных параметрического самописца «Аэробуса». Однако близкие к следствию источники сообщили «Комсомолке», что это не помогло прояснить картину трагедии. (подробности)

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Небо над Россией не упало

Андрей БАРАНОВ

Вряд ли стоит говорить о коллапсе нашей авиации, ровняя под одну гребенку разные авиакатастрофы

Да, так трагически совпало, что за несколько дней три трагедии самолетов в разных широтах, так или иначе связанных с нашей страной, унесли жизни многих людей: крушение «Аэробуса» компании «Когалымавиа» над Синаем (224 погибших), падение транспортника АН-12 в Южном Судане (общее число жертв на борту и на земле - 36 человек), катастрофа легкомоторной «Сессны» в Крыму (погибло четверо). «Самолетопад!», «Российская авиация в штопоре!» - зашлись в истошном крике некоторые завсегдатаи социальных сетей. (подробности)

ПРОЕКТ ПАМЯТИ

Экипаж и пассажиры рейса «Когалымавиа»: Вспомним всех поименно...

ФОТОРЕПОРТАЖ

Катастрофа российского лайнера на Синайском полуострове: хроника трагедии

ФСБ предлагает временно прекратить полёты в Египет.Директор ФСБ Александр Бортников пояснил, что полеты в арабскую республику следует запретить до установления истинных причин крушения российского лайнера Airbus А321, рухнувшего 31 октября на севере Синайского полуострова.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также