2016-08-24T01:55:10+03:00

Британский турист - об аэропорте Шарм-эль-Шейха: "30 долларов и никакого досмотра!"

"Услугу" предлагали люди в военной форме
Поделиться:
В обмен на 20 фунтов человек в военной форме, коих в аэропорту Шарма немало, проведет вас в обход всех очередей на досмотр пассажиров и багажаВ обмен на 20 фунтов человек в военной форме, коих в аэропорту Шарма немало, проведет вас в обход всех очередей на досмотр пассажиров и багажаФото: REUTERS
Изменить размер текста:

На фоне отмены Лондоном рейсов в Шарм-эль-Шейх и срочной эвакуации оттуда британских туристов пресса Соединенного Королевства публикует неприглядные факты о безопасности полетов. 47-летний Дэйл Паркин отдыхал на этом курорте со своей подругой Джоанной ранее в этом году и при отлете столкнулся с неожиданной услугой - в обмен на 20 фунтов стерлингов (примерно 30 долларов) человек в военной форме, коих в аэропорту Шарма немало, предложил провести их в обход всех очередей на досмотр пассажиров и багажа.

- Очереди были ужасающие... А он просто спросил: «Вы хотите их избежать?» - признался турист в интервью британскому телеканалу Sky News. - Мы прошли прямо через пункт безопасности, через весь аэропорт, миновали все очереди, после чего он поставил наш чемодан на багажную ленту, и девушка нас зарегистрировала. Ни в одном месте мой багаж не прошел через сканер. Сейчас мне кажется, что это ненормально. А в тот момент нам это казалось просто забавным.

Осознание и, видимо, раскаяние пришло к мистеру Паркину только после крушения на Синайском полуострове российского самолета.

- Только после новостей я осознал всю серьезность того, что могло бы произойти. Тогда мы совершенно об этом не думали и были просто довольны таким сопровождением в аэропорту, - сожалеет англичанин.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Владимир Путин поручил прекратить авиасообщение с Египтом

Глава РФ распорядился обеспечить возвращение на родину граждан России

В пятницу, 6 ноября, президент РФ Владимир Путин согласился с рекомендациями Национального антитеррористического комитета (НАК) прекратить авиасообщение с Египтом. Об этом сообщил пресс-секретарь главы нашего государства Дмитрий Песков. (подробности)

ПРОЕКТ ПАМЯТИ

Экипаж и пассажиры рейса «Когалымавиа»: Вспомним всех поименно...

ФОТОРЕПОРТАЖ

Катастрофа российского лайнера на Синайском полуострове: хроника трагедии

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Туристы в Египте отгуляют оплаченный отдых

Со вчерашнего дня отправка туристов Египет остановлена. На сколько? Пока не понятно. Глава Ростуризма Олег Сафонов сформулировал ответ так: «До тех пор, пока не будут обеспечены полностью безопасные условия для отдыха наших граждан». Значит ли это, что властям Египта нужно вводить дополнительные меры безопасности на курортах и супердосмотры в аэропортах и этого хватит? Или Россия ждет, что Египет разберется с террористическим группировками на своей территории? (подробности)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также