2016-08-24T01:55:05+03:00

CNN: Американские эксперты на 99,9% уверены, что российский самолет, рухнувший в Египте, уничтожила бомба

К той же версии склоняется и источник в египетской следственной группе
Поделиться:
Комментарии: comments231
А321 разрушился над Синайским полуостровом именно из-за терактаА321 разрушился над Синайским полуостровом именно из-за терактаФото: РИА Новости
Изменить размер текста:

Американский телеканал CNN опросил ряд представителей разведслужб и военных структур - все они склоняются к тому, что российский пассажирский самолет А321 разрушился над Синайским полуостровом именно из-за теракта.

«Один представитель сказал, что «уверенность на 99,9%», а второй ответил, что «похоже на то», - сообщил в субботу телеканал, подчеркивая, как это контрастирует с заявлениями египетских властей, «главных расследователей авикатастрофы, уверяющих, что никаких выводов еще нет».

Аналогичную информацию обнародовало в выходные и агентство Reuters со ссылкой на собственные источники в следствии.

«Анализ записи «черного ящика» указывает на то, что это была бомба. Мы на 90% уверены, что это бомба», - заявил на условиях анонимности член египетской следственной группы. Прокомментировать, какому же сценарию они отдают 10% вероятности, он отказался.

Египтяне уже подсчитали примерные потери от того, что Россия и ряд европейских стран приостановили полеты в Страну пирамид Фото: REUTERS

Египтяне уже подсчитали примерные потери от того, что Россия и ряд европейских стран приостановили полеты в Страну пирамидФото: REUTERS

ОФИЦИАЛЬНО

«Те данные, которые публикуются в новостях и сообщениях ряда СМИ со ссылкой на анонимные источники, которые, как утверждается, являются членами комиссии (по расследованию крушения самолета. - Ред.), неверны и не подготовлены ею», - передал в воскресенье ТАСС ответ руководителя комиссии Аймана аль-Муккадама.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Египет подсчитал первые убытки - 500 миллионов долларов

Египтяне уже подсчитали примерные потери от того, что Россия и ряд европейских стран приостановили полеты в Страну пирамид.

- Прямые убытки из-за приостановки рядом стран полетов и отмены бронирования гостиниц на зимние месяцы составляют около 500 миллионов долларов. По нашим подсчетам, если этот вопрос не разрешится в течение 4-5 дней, Египет в течение года потеряет до 2 миллиардов долларов, - посетовал «РИА Новости» член правления Ассоциации туристических палат Египта, один из крупнейших владельцев сети отелей на курортах Красного моря Хусам аш-Шаир.

К концу этого года Египет планировал принять порядка 10 миллионов иностранных туристов и получить до 8 миллиардов долларов дохода. На первом месте по числу туристов стабильно была Россия, далее Великобритания, Германия, Италия и Франция.

К концу этого года Египет планировал принять порядка 10 миллионов иностранных туристов и получить до 8 миллиардов долларов дохода Фото: REUTERS

К концу этого года Египет планировал принять порядка 10 миллионов иностранных туристов и получить до 8 миллиардов долларов доходаФото: REUTERS

ВЕРСИЯ

А-321 взорвали «чистой бомбой»?

Мы привыкли, что наука постоянно ищет способы сделать нашу жизнь более комфортной. Приобретая товары и услуги, мы с готовностью доплачиваем за изобретения ученым, инженерам, химикам. Некоторые продают свои разработки даже в интернете. Чтобы убедиться в этом, достаточно посетить любой химический форум. Там же можно найти ссылки на иностранные сайты, где опубликованы рецепты различных взрывчатых веществ, составные части к которым можно купить в хозяйственном магазине. Другие, более светлые ученые умы придумывают устройства, которые позволяют эту взрывчатку находить службам безопасности. Цена этой гонки - сотни человеческих жизней. Предпринятые в Египте меры безопасности красноречиво говорят, о том, что самолет Airbus A321 компании "Когалымавиа", совершавший рейс Шарм-эль-Шейх- Петербург, упал на севере Синайского полуострова 31 октября скорее всего не случайно. В его багаже могла взорваться бомба (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

Сотрудники аэропорта Шарм-эль-Шейха рассказали о вопиющих нарушениях мер безопасности

Оказывается, в аэропорту египетского города Шарм-эль-Шейха уже давно проблемы с безопасностью. Сотрудники воздушной гавани рассказали, что нарушения происходят в основном из-за человеческого фактора.

- Я даже не могу сказать, как много раз я обнаруживал сумки, полные наркотиков или оружия, которые сотрудники сил безопасности пропустили за взятку в 10 евро или около того, - рассказал собеседник Associated Press.

Кроме того, по его словам, сотрудники аэропорта иногда отключают рентген-сканеры для экономии электроэнергии. А грузовые автомобили на территорию воздушной гавани часто пропускают без надлежащего досмотра только потому, что якобы хорошо знают водителя (подробности)

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Небо над Россией не упало

Андрей БАРАНОВ

Вряд ли стоит говорить о коллапсе нашей авиации, ровняя под одну гребенку разные авиакатастрофы

Да, так трагически совпало, что за несколько дней три трагедии самолетов в разных широтах, так или иначе связанных с нашей страной, унесли жизни многих людей: крушение «Аэробуса» компании «Когалымавиа» над Синаем (224 погибших), падение транспортника АН-12 в Южном Судане (общее число жертв на борту и на земле - 36 человек), катастрофа легкомоторной «Сессны» в Крыму (погибло четверо). «Самолетопад!», «Российская авиация в штопоре!» - зашлись в истошном крике некоторые завсегдатаи социальных сетей. (подробности)

ПРОЕКТ ПАМЯТИ

Экипаж и пассажиры рейса «Когалымавиа»: Вспомним всех поименно...

ФОТОРЕПОРТАЖ

Катастрофа российского лайнера на Синайском полуострове: хроника трагедии

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также